欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 猪八戒经商记_1200字

猪八戒经商记_1200字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  话说西天取经后,师徒四人都各奔东西,为生计忙活。唐僧回到长安讲经做法;孙悟空决定要回花果山后再从长计议;沙僧一心要回流沙河办一个养鱼场;只有猪八戒拿不定主意,想来想去,还是回高老庄找老丈人认回那门亲事。

  转眼间几年过去了。唐僧在长安开了个斋饭馆供和尚们吃住,自己还定期在饭馆里讲授佛法。这样一来吸引了全国各地的僧侣前往,可谓是日进斗金;大徒弟孙悟空凭借机智灵敏的头脑,在自己的花果山上办了一个猕猴桃加工厂,如今成了腰缠万贯的大款;沙僧也如愿开了养鱼场,凭借吃苦耐劳的精神,几年来也积攒了不少财富,日子过得阔绰着呢!八戒呢?原来他回到高老庄后发现早已是物是人非,便归隐山林自给自足。开垦了几块土地决心“两耳不闻窗外事”。

  几年过去了,八戒还是忍不住打听一下自己师父与师兄弟的情况。知道大家经商发财后,八戒也萌发了经商发财的念头,可思前想后也不知干什么好。这时,八戒望见自家土地上长势正旺的庄稼与蔬菜。“现在人们不都好啥无公害蔬菜吗?我这菜不就是吗,哈哈,只要我去卖不就发财了。”八戒心想道。

  说干就干,八戒立马摘下地里新鲜水灵的蔬菜用板车推到集市上去卖。果不其然,这无公害蔬菜不到半日被一抢而空。八戒乐的合不拢嘴。回到家后八戒又急忙开垦了一大片土地撒下种子,他已经尝到了甜头,当然希望赚到更多的钱。原来的土地加上新开垦的土地可是一块不小的面积。八戒一人每天起早贪黑辛勤工作,人都瘦了一大圈。可偏偏这时菜地里又发了虫灾,把八戒急得像热锅上的蚂蚁。可孙悟空这一边呢,同样是种植,情况可谓大不相同。进来他先是在花果山上播种优质猕猴桃种,又引进大批自动化机器。这一下质量,产量全都上去了,市场供应更是达到了供不应求。

  一日,孙悟空来八戒家中探望他。见八戒面容忧愁便问道是怎么一回事。八戒便把情况全对孙悟空说了。“你这个呆子!这么大的地你一个人忙得过来吗?这农业工具也太落后了吧!你看。”说罢孙悟空拿出Iphone点出一则新闻给猪八戒看。八戒一看恨不得抽自己嘴巴子。原来别人的农业生产早就改用自动喷水机,自动收割机等大型农业工具了。自己却还在使用几千年前的农业生产方式,怎么跟得上时代节奏呢?

  第二天,当猪八戒还在床上思索怎么改良自己的农作方式时,一阵隆隆声就传进了他的耳朵。他下床一看,原来是大师兄开了一辆大型收割机过来。八戒还未张嘴孙悟空就先开腔了:“呆子这收割机我送给你,就当我当年取经时欺负你的补偿,你自己可别忘了在添一些机器,多见识见识世面。记住呆子,别再闭门造车了。就这样,我厂里还有一些事,先走了。”

  孙悟空走后,八戒先是花钱去读了一个农业夜校,补充农业知识,又置了一台电脑开阔见识。最后他还雇了几个人一同来照料庄稼。这些庄稼在八戒的精心照料下长得越发高大,这一年八戒也如愿赚了钱,他又扩大了种植规模,增添了人手,腰包也一年比一年鼓。八戒不禁感叹道:“不是哥儿不明白,只是世界变化太快,要想致富发财,还得跟上时代。”

 

    重庆市开县西街中学初一:李浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:猪八戒经商记_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved