欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 雪中感悟_500字

雪中感悟_500字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  独自走在没人的大街上,感觉上有点凄凉,脸上感觉有点冰凉,泪在不自觉中流淌。

  心中在莫名的呐喊:“为什么,为什么我努力了,还比不上人家传几个小字条。这一切到底是为什么?”

  这时,天空飘下点点白雪,真美。并且只有我能够欣赏。可我并没有这个心思来欣赏这罕见的美景。心中只有屈辱与不甘。风吹打在我的脸庞,我没有阻挡,因为我希望它能吹醒我,让我解脱这自我否定之苦。站了一会,风似乎也无能为力,停了下来。“难道我真的无药可救了吗?”自嘲了一句。转身走了。这时有两片小雪花落在了我的手上。我被他们吸引了,就这样看着它们。不一会,他们走了,只留下来两滩水渍在我手上。

  我明白了。雪并不是像人们所说的那么单纯可爱的,正相反。它,是高傲的。你看它不愿意在地上待一秒钟。仿佛地面会弄脏它高贵的大衣,所以每次一落地,不一会就不见了。

  这时,脑海中没来由的闪现出一个物理知识——雪是由水蒸发后成为水蒸汽然后再凝华形成的。

  这一瞬间,我明白了。水成为雪也需要过程,而这个过程是必须不断努力才能实现最终的目标。而我还没成功,只不过是努力还不够,过程还没有结束,既然这样,我就还得继续努力,成为那高傲的雪,成为那人人称赞的雪!

  雪!谢谢你

 

    百兴中学初二:尚煜明

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪中感悟_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved