欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 兄弟们,永别了_1000字

兄弟们,永别了_1000字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  突然有种想哭的感觉,不经意我们都在长大。以后的日子聚少离多了……

  想想曾经的我们,那么多青春年少,那么多快乐时光,现在都一去不复返。

  人生中遇到你们是我前世修来的福分,是我这辈子最大的幸福。曾经有过多少次的争争吵吵,但都只是为了对方好。

  回忆起刚上初中那些懵懂的男孩,真的好幼稚,心里不禁流露出一种尴尬,而嘴角却是微微上浮着的。

  刚开学,我们遇到了改变人生的第一个转折点。每个人的心里开始叛逆,认识了越来越多的朋友,有些是真心对我们好的,有些却是虚情假意的。在这个中学里有着各种各样的角色,每个人都在努力的扮演着该做的角色,对我们来说,我们就是主角。创造着一样样的奇迹,但在那些老师的眼中我们只是一群小混混,是影响学校的祸根,做出一样样的坏事。一些真心对我们好的老师用尽自己的力量教我们做人,教我们道理,真心的与我们做朋友。一些表面是饱读诗书的老师就一心想将我们拔除。但很可惜,我们还是坚持了下来。

  我们虽然经历了很多的风风雨雨,但我还是担心十年之后,我们彼此会变得陌生。小学的某些兄弟,现在见面了,不也是变得很陌生了么?那一条我们曾走过的路,那一条我们曾熟悉的路,再走一次,却少了当年的感觉。这种悲剧我不想再发生一次了。在未失去之前,我想把握住每一条我们曾走过的路。我希望十年之后我们还是最熟悉的兄弟,会怀念起那些年,我们一起追的女孩,那些年,我们一起战斗的日子,那些年,我们一起打篮球、打桌球、打电子的时光。

  曾经激励的铭记于心,曾经陪伴过的岁月缅怀有你们的温暖。我会永远记得你们。也许是我的安静让我们陌生了,也许是我的沉默让我们不再联系了…也许,只是也许,可是我是个倔强的孩子,喜欢念旧。珍惜身边的每一份友情,无论它是不是已经过去,无论它会不会有将来。也许不会天长地久,也许会淡忘,也许会疏远,但却从来都不应该遗忘。它是一粒种子,珍惜了,就会在我们的心里萌芽,抽叶,开花,直至结果。

  还有不到十天就要开学了,我不会再向以前那样吊儿郎当了。我要为我的理想奋斗,人各有志,兄弟们,咱们不小了,是时候为自己的理想奋斗了,没有理想就更应该为自己订个目标了,人生的每个阶段都不一样,但每个阶段都需要奋斗,这是我做人的基本原则。原谅我不能再和你们一起玩闹吧,但这只是我在完成理想之前的一个非常时期,过了这段时光,我还会像以前那样和你们一起的。希望你们不要对我陌生,不要对我淡忘。

  时间会让人淡忘。但对自己重要的回忆,始终会留在脑海里,50年之后,我一定还会记住我们熟悉的路。兄弟们,加油吧!

 

    惠东县港口中学初二:张启升

不够精彩?再来一篇
我要点评:兄弟们,永别了_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved