欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 爸爸_500字

爸爸_500字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  小时候,幼儿园放学,印象中,爸爸因为工作所以来接我的次数很少,而每次来也不怎么和我说话,不陪我玩儿。有一次,我从幼儿园出来得晚了,他皱着眉头对我只有一句埋怨:“怎么这么半天才出来!”一路上,他一言不发,紧锁眉头。那时候,我有点儿怕他。不像妈妈来接我的时候,一路上欢歌笑语,好像说不完的话。

  爸爸年轻的时候脾气不好,他不大声的和人吵架,喜欢一个人生闷气,那种时刻,屋子里的空气都会跟着发闷,让人不能透气。

  小时候的影响一直延续到后来,小学、初中、高中、大学、工作,我遇到了什么问题,只和妈妈一个人说,有时候,妈妈会告诉爸爸,然后再把爸爸的想法转达给我。

  2004年,一个冬天的夜里,爸爸胃穿孔,被救护车送到医院紧急动了手术。从手术室出来的爸爸,还沉睡在麻醉之中,身上插着很多管子,显得脆弱无比。

  从那以后,爸爸就不再出去工作了,本来就怎么吃也不长胖的他,需要休息和调理。在家的时光,他变得温和了许多,不再像从前,工作打拼的时候总爱皱着眉。我们之间的对话也多了。

  可以说,我身上99%的血液来自爸爸,我们太像了,唯一落下的,就是爸爸吃东西没有变胖的顾虑,我却没有遗传到。可惜了。

 

    城关一中初二:邵雅琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved