欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 爱在苏醒_800字

爱在苏醒_800字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  一

  小时候,母亲是阳光,是大海,而父亲在我心目中是一座高山,高大却高深莫测,显得神秘无比。我想靠近他,把他那神秘面纱揭开,然而我畏惧了,不敢靠近他、征服他。我对于这“山”束手无策,我只能在“山”脚下徘徊,偶尔怯怯地仰视,但又害怕碰见那一道严厉的目光,一张冷漠的脸,脸上无一丝笑容,好像天生缺乏笑细胞。因此我感觉不到父亲的慈爱,父亲在我心中是陌生的一座高山。

  二

  随着年龄的增长,我渐渐觉得父亲其实很爱我,关心我的每一步成长——我学习骑单车时,扶着我的是父亲,而放手的也是父亲,冷眼旁观的海是父亲。我摔倒之后,飞快地跑过来的是母亲,母亲轻轻的拍掉我身上的泥土,生怕我的手被划破,脚被摔伤。父亲扶起自行车,让我再来一次,经过几次的摔倒之后,我终于学会了骑自行车。整个过程中,父亲只是微笑,没有安慰和表扬。

  那次,是我与父亲第一次单独去买鸡蛋,我与父亲的手里分别提着一篮鸡蛋,走在一个拐弯处时,对面有一个骑车很快的男生,猛地一下把我们手上的鸡蛋撞掉了,两公斤的鸡蛋几乎全碎了。我以为父亲会责备他,而父亲只让那位男生以后一定要小心,一点责备的意思也没有。我满脑子的不解,就问父亲,父亲的回答只是一句很简单的话:“如果你是那位同学,别人责骂你,你的心该多难受啊!”就父亲这么一句话,使我陷入深思。这句话如此简单,却表达了父亲对别人的宽容,对我的关爱。

  三

  人人都说世上只有妈妈好,而我却说世上只有爸爸好。父亲虽然少了份温柔细腻,但他却是一个顶天立地的男儿。男儿应自强不息,这是男儿气概,也只有这样才是真正的男儿,因此,世上才出现了严父。严父的爱是无声的,真爱是无言的。当我们在无言的父爱下一点点成长起来时,我们一定不要忽略了那歌一样淳厚,山一样高远的父爱。

 

    峨眉四中初二:曾妍梅

  点评:小作者善于发现爱,感受爱。小作者对父爱的观察、描写是如此的细腻,并能运用多种手法来表达父爱,让读者感受到父爱的厚重。文章首尾呼应,主次安排得当,不足之处是表达方式有些单一,叙述内容较多,描写等表达方式没有充分发挥其作用。

  点评老师:封帆帆老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱在苏醒_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved