欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 状物作文 > 雨——我心目中的雨_800字

雨——我心目中的雨_800字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”昨日风疏雨骤。远观天,天降雨,近观地,成河流。

  窗外的雨淅淅沥沥的落下,天地间仿佛被细雨织在一起。远望去,朦朦胧胧的一片,天地似融在一起。洗蓝了天空,洗去了灰尘,洗绿了小草。

  雨说:人们有时会厌倦我,有时会喜欢我,厌倦我的我不伤心,喜欢我的我更开心。

  好雨知时节,当春乃发生。

  雨说:我滋润着整个大地的万物。我的归宿便是你们成长的过程。我要使那花、使那草、使那树、使那谷物,在我的呵护下快乐成长。虽然我从这个世界到那个世界,难免有些生疏,但是我已知足常乐了。

  随风潜入夜,润物细无声。

  雨说:我悄悄的来到你的身旁,又悄悄的为你加油,我要将我的一切都给你,让你愉快的成长,我要让你长出可口的果实,让你长出鲜艳的花朵,让你无声无色的绿化整个世界,那是多么的美好啊。当一切都沉睡了的时候,我就来了,我要向你招手,让你看到我是多么的想念你。

  天街小雨润如酥,草色遥看近却无。

  雨说:我知道,欢乐是人生的驿站,痛苦是生命的航程。如果我是一只小鸟,也要找到属于自己的一片天空;如果我是一株小草,也要找到属于自己的一片土地,无论怎样,我都是开心的,快乐的。我也要教你们学会勇敢,勇敢的面对生活,笑着走下去……

  雨说:我要将我的生命贡献给你们,给所有需要我的人。我为我而骄傲,为我而自豪。

  我倾听着雨的诉说,倾听着他所有想说的话,也倾听到了他未说完的话……啊,我心目中的雨,你就像美丽的大树一样,无私的奉献出您的生命。我喜欢你,喜欢您那甜美的声音,更喜欢您那美好的心灵。您是一个理想的主义者,是一个乐观的主义者,更是一个勇敢令人敬仰的主义者。这多么激动人心啊。

  如果我学得了一些宽容,如果我学得了一些勇敢,如果我学得了一丝乐观,那么我都得感谢——雨的诉说。

 

    陕西省宝鸡市岐山县第二初级中学初三:张晨露

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨——我心目中的雨_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved