欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 关于读书的问题_650字

关于读书的问题_650字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  读书为了什么?读书为谁而读?读书又何作用?读完书出来又能做什么?常常听到人们谈论这些问题,而谁都不能说自己的观点就是正确的、唯一的。

  对这些问题,我有我的观点,但是我不会说我的观点就是正确的,而仅仅只是我自己的想法。

  读书为了什么?读书就是为了学知识,为了不让自己被现实世界淘汰,不列入文盲的行列,不让别人看低自己,让自己更有修养,和别人谈话或交流时不让别人觉得自己是没知识、没文化、没礼貌、没见识的庸夫。

  读书为谁而读?这个问题很普遍,也是家长和孩子经常争论的话题。某些还在认为,他们是为了父母而来学校的读书的,而他们本身不想读,是被家长逼着来读的,所以他们常常在学校是目中无人、纪录散漫。而家长呢,当然是说他们应该是为他们自己读,怎么可能为了父母读。这个问题,简单得不能再简单了,读书当然是为自己而读,难道你可以把你在学校学得的知识回家之后还给父母?不可能的事!

  读书有什么用?读书的用处可多了,数都数不完。比如说,读书,可以学得知识,自己有知识了以后出到社会工作都不用那么辛苦,人家有知识的靠的是脑筋吃饭,而你没知识的呢,靠的是体力,两个相比起来,差距就大了。

  读书出来又能做什么?很多人都会这样问。没错,有些人,读完大学出来还是得回家种田,或者是做体力劳动。这只是机遇还没到,如果你没知识的,那不是永远都是得做辛苦工?不管有没有机会,就算有机会,你没知识,你做得来吗?

  所有的问题都证明,读书绝对是没有坏处的,读多点书,有多点知识,对自己、对社会都是好的。

 

    广西平南大坡初中905班初三:宾秀贤

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于读书的问题_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved