欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 关于《夏了夏天》_1000字

关于《夏了夏天》_1000字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  “总有人说,初三会让人一夕长大。但是,这样的成长,是否也是最后青葱岁月的心灵的祭奠?”——《夏了夏天》

  同龄人总会有那么一些相似的地方,书中的每字每句简直就是我们现在初三生活的写照:纠结的分数,为了分数而争得面红耳赤的同学,互相嫉妒,互相鼓励的朋友……初三不仅是我们学习的一个转折点还是我们成长中的一个重要的转折点。在那个夏天,许诺,李松,王励励,宁小宇,柯冉,苏明理……毕业了,在这个转折点徘徊了那么久,努力了那么久,终于在分开后开始追求自己的目标。也许在明年的夏天,我们也会像他们一样分道扬镳,所以这要求我们现在必须奋斗着。

  每次考试,李松总能坐上全校第一的宝座,以至于有人把他当作一个班级的“顶梁柱”。所谓这“顶梁柱”并不是那么容易得到这称号的,他一天到晚都对着各种各样的参考书研究这,研究那的,完全过着与世隔绝的日子。他的形象让我很容易想到本来我们班的“第一名”,要么不做,坐起题目来没人可以打扰他,完全沉浸在自己的世界里,现在到了初三,“认真”完全不够形容他的行为。初三虽然给了我们紧迫感,但是也使同学之间多了一份不同的友谊,不管是李松和现实生活中的“第一名”总会主动帮自己的同学耐心的讲解题目,与同学们一起进步,《夏了夏天》没有“自私”这个词的含义,当然现实生活中也不曾出现。

  初三的季节不仅是忙碌的也是最纯真的。黄昏,天气渐凉,许诺和她新认识的朋友拿着方便面走在绿荫中,谈谈笑笑,那时父母给的压力已沉淀在心底。很多人认为友谊只是成绩的镶嵌,但是在《夏了夏天》中,友谊是主角,成绩只能是配角,没有人希望当自己考上理想的高中时,始终只有自己一人享受快乐。我们需要友谊,因为初三所以我们更需要那份纯真友谊,这是一股不竭力量之源。

  看了《夏了夏天》,我发现初三的颜色并不是黯淡无光,并不是枯枝乏味的,有时候只要你愿意,它可以是五彩缤纷的,可以是多姿多彩的。它让我懂得初三可以换一种方式来学习,这本书让我受益真的是匪浅,它不像平常的书那样有非常有哲理,有条理的话,她只是用一个同龄人的心写出我们所想的,老师父母所没看到的一面。其实你们给我们的压力已经化成试卷右上角所打的分数,很快我们就会带着一切惶恐和不安,朝广袤而不可知的未来投去无限的迷茫与无限的希翼。那时的我们是会像许诺他们带着一脸清澈的忧伤,还是带着自信的笑容离开,上一个夏天,其他一群初三学生选择好了道路,下一个夏天,它为我们选好了道路,也许《夏了夏天》已经写出了我们的结局!

 

    小越镇中学初三:朱杉杉

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于《夏了夏天》_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved