欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 诗情画意平江路_1200字

诗情画意平江路_1200字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  外面的阳光很是灿烂。躲在家中,冷冰冰的。所以打算和姐姐出去,一起去沐浴阳光。到了观前,人头攒动,纷纷扰扰的。好久没来观前了。还是这般热闹。突然不由感慨,无论我是怎样的,这条街或者说这个世界永远都是如此热闹与欢腾,诶,多你一个不多,少你一个不少。和姐姐买了些东西,就去了传闻中的平江路。

  我是没来过的,这是初次。没有相机,没有准备,一切都是那么突然。再到平江路之前是要穿过小巷的,那巷子很宁静,让人很踏实。可能是为了那诗情画意般的平江路做铺垫吧。

  真的是耳闻不如目睹。人很多,但却让人感到轻松与惬意。不像观前的现代,有的是专属的特色;不像观前的先进,有的是古老悠久;不像观前的嘈杂,有的是恬静。微波荡漾的河水,不时的手摇船,特色的小店,手拿相机的游客,身穿古装的美女,住那儿的居民,一切都是如此和谐,如此诗情画意。他们好像都懂得那条街的规则,他们不会去破坏那街的美好,只会给那条街注入新的活力。我被深深吸引了。

  还记得很有特色的店---猫的天空之城。那是转角处一家卖书、卖奶茶、买特色的一家店。游客们纷纷拍照留念。我想,是啊,要的就是特色;要的就是与众不同;要的就是坐在一家特色店外看看河水、游客、行人、船只,惬意的喝着不伤胃又养生的茶水。人与心只在那些人,那些事,那些景上,简简单单的;要的就是那种把书堆成一大堆,一个人一下午坐在阁楼上,静下心来去品味书中的真谛;要的就是那份累了就可以望见外面的绿树碧水的心情,那般安静,那般从容,从大自然中感悟生活的美妙;要的就是在这家店里找个信纸,写上未来的期许或是对他人的祝福;要的就是一种惊喜和一种期待。喜欢那转角,喜欢那味道,喜欢那阁楼。一切都是那般诗情画意。我默默想着:等我有钱了,我也要开这种店。自己享受的同时,也让他人欣赏。可是,一切的一切,总会有前提。现在的我只是一名普普通通的学生,未来有太多的变数,所谓“世事难料”啊。可是无论怎样,此时此刻的我感受到了平江路的诗情画意,至少现在的我十分满足,十分愉悦。

  再往前走,每隔一小会,总能看见有人在拍写真、拍婚纱照的。是的,这是个接近天堂的地方。是个美妙神奇的地方,是个值得一辈子看着回忆的地方。我不反对这种行为。我只希望这般诗情画意的街能够在摄影师的相机中拍出它的风韵,美妙与独特。它可以是人物背后的背景,因为我相信它的独特不会被淹没,只会闪闪发光,我只希望画家笔下的它能够真实可感,浪漫无穷,因为我觉得它是有自己专属的味道和特色的。我只希望游客眼中的它能够简单,它是,因为它本就如此。我认为,如果吧平江路比作一个女人,那她一定是多情的、知性的、内敛的、温柔的。如果比作一个男人,那他一定是厚实的,有担当的,有安全感的。我无法用言语形容它的美,形容它给我带来的那种与众不同的、别具一格的感受。所以我只好肤浅的、片面的称它为“诗情画意平江路”了!

  在这条宁静踏实的小街上我愿意一直走下去,去感受它的历史,它的独特,它的厚实。时间已晚,不得不离开了,很是不舍。但我想,我还会再来的,我要晚上来,我要体会它的另一种风味。我想深刻了解它的诗情画意

 

    苏州市田家炳实验高级中学高一:徐瑛

不够精彩?再来一篇
我要点评:诗情画意平江路_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved