欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 我又长大了一岁,你们又老了一岁_1000字

我又长大了一岁,你们又老了一岁_1000字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候吧,过年的时候,逛超市逛个不停,买年货也买个不停,家里杀鸡杀鸭,家家户户都十分热闹。以前,只有过年的时候才会这么热闹!!而现在的过年,跟平时没有什么两样,不是说跟平时一样热闹,而是跟平时一样乏味。记得小时候,会跟小朋友在我家里看春节联欢晚会,现在春节联欢晚会也越来越不好看,都没有兴趣看了,有空会看一下重播。

  也许是生活水平提高的缘故,以前我们只能在新年的时候穿上新衣服,在新年的时候见到自己许久未见的亲人,还有在新年的时候能吃上好吃的饭菜,而现在,平时吃穿得都很好,过年或许因此而没有什么特别了吧。因为生活水平提高,朋友们都拥有了自己的电脑,过年那天晚上,就待在家里玩电脑。从而对电视也失去兴趣了。

  有人说现在随着生活的不断富裕,人们的思想也在不断改变,原有的一些文化习俗,饮食习惯都发生了变化,使得年过得不是那个味。我也觉得这话说得有道理,我再也找不到以前的那个味了。过了16个年了,记忆最深的是2008年,我13岁的那一年,也就是严重雪灾的1。25,记得那个时候白天我想跟妈妈去年货市场,半路上下雪了,这个雪一下就是两夜,我在地上插了一把25cm的尺子,晚上,我们在家里烧鸡烧鸭。第二天去看,尺子已经被淹没了,我叔叔正在门口扫雪,雪记得很厚很厚。虽然这次下雪为国家造成了重大损失,但是,从中我闻到了过年的味道,我觉得不下雪的年不算真正的过年。社会进步了,环境质量下降了,雪几乎不会再下了。盼雪也白费力气。也有人说因为你越长越大了,你的思想越来越成熟了,而过年的新鲜感越来越让你感到乏味。我想这也是一个原因吧。我长大了。

  我长大了,意味着爸妈又老了一岁,我由于是爸爸妈妈的第二个女儿,所以我的爸爸妈妈超过了半百了,但是在我看来,他们永远那么年轻。

  我又长大了一岁了,我心里当然是挺高兴的。我现在不再像以前一样,爱发脾气了,也不会动不动就哭了,更不会找大人无理取闹了……

  从小到大,妈妈对我的期盼很大,我很不争气,常常不好好做作业,成绩开始下滑。

  上了寄宿学校,学校里的生活爸爸妈妈并不知道,我可以蛮他们,我在学校干什么,可是我做不到,我不忍心骗他们,因为我不喜欢骗自己心爱的人。

  我不断长大,而爸爸妈妈不断变老,我知道“老”这个过程是必经的,但是,老的快慢是可以控制的,如果我听话,如果我出色,如果我争气,爸妈就高兴,心思就小,老得就慢。

  爸爸妈妈,我不想看到你们就这样老下去,至少要让你们在外表保持着那一份年轻,为了你们,我一定要努力学习,争取有一份好工作,来报答你们。

  爸爸妈妈,我爱你们!!

 

    周巷中学高一:费佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:我又长大了一岁,你们又老了一岁_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved