欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 熟睡_900字

熟睡_900字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  是谁拨动了我的心弦,让我悲伤逆流成河?是谁冰封了我的心窝,让我冷漠胜似冰霜?又是谁敞开我的心扉,让我感动泪流满面。

  ——小引

  她是我生命中最华丽的乐章,最幸福的邂逅,最知足的珍惜,不管是流逝的过去,生活的现在,还是遥远的未来,她,永远都不会变,在我心中。只是曾几何时,那份坚信摇摇欲坠,我捉不透也摸不着,明明那么熟悉的背影熟悉的气息只是一瞬间,就已模糊陌生。

  夜深人静,喧嚣了一整天的城市也已安然入睡,在梦里露出恬静安然的微笑,躺在床上的女孩却苦苦地笑了:有多久没有见面了?每一次答应我今晚回来陪我,可是结果呢?在等待中我疲倦了,熟睡着。国庆在家的这几天,我学会了熬夜,不顾沉沉的眼皮愤愤地抗议,我一意孤行,为的只是等她。我知道她最近心情很不好,父亲走后家中的负担全然落到母亲和她身上,母亲又在一旁催促着她找个对象处处。距前一次见到她到现在,她消瘦了许多,原本灿烂的笑容也消失不见了。我害怕,我怕失去她的笑。

  终于在国庆放假的最后一两天里,她早早的回家了,甭提我有多高兴,在她身边不停地叫唤,她没有说话,也没有表情。她一声不吭地吃完饭就回房睡觉了,我酝酿了许久的感情,积攒了许久的话语,刚准备开口,她就已转身离开,留下的只是那一抹熟悉又陌生的背影。那一刻,我体会到无能为力的感觉,心很痛很痛,我帮不到她,连最基本的与她说话都没有机会。

  我一如既往,在灯光下“奋斗”,我也不知是什么时候,只听见轻轻的脚步声从楼梯口传来,是她吧!当她看见我的房间里还有亮光,推开门的刹那,我看见她的眉头稍稍皱了一下,握着门柄的手也紧了紧,我以为她会走进来,我以为她会温柔地对我道晚安,对我说别做太晚。可是我错了,错得那么离谱。她悠悠吐出几个字:“上床,睡觉。”是的,四个字,仅此而已。冷冷的语气中不带任何感情,我开始怀疑刚才是不是我眼花,皱眉、紧握。就那样愣愣地看着她再次消失在我视线中,昏暗的灯光下,我却看清楚了她的背影,不再是那么的模糊,那么的陌生了。我躺在床上甜甜地笑了,今夜我睡得很香,很香……

  在我回校的那天,她提前赶回来了,她向我道歉,抚摸着我的头,轻轻说:“妹,姐送你去学校!”在车上,我熟睡了,带着最真最甜的笑,真正地熟睡了……

 

    卢湾高级中学高一:liuluyao0313

不够精彩?再来一篇
我要点评:熟睡_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved