欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 听,花落的声音_800字

听,花落的声音_800字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  阳光穿透树叶,投下斑驳的光影。北方的秋意,渐渐转浓。秋风驱逐了最后一丝炎热,湿润的空气散发出泥土的气息。此时的秋已泛凉意,我漫无目的地走着,思考着属于我的未来。

  蓦地,一片残花飘落到我的肩上,继而,顺着我的身子悠悠地飘落地下。我被这点点苍凉出动了心弦,不由得停下了脚步。

  前方不远处有课不知名的花树,它正在努力开放最后一朵花蕾。我走近它,光秃秃的枝丫只剩星星点点的粉红,却传达出一股生命的讯息。生命?我疑惑不已。

  曾经的轰轰烈烈,曾经的姹紫嫣红,曾经所拥有的所有奢华,此刻,却已“零落成泥”。如同一只枯蝶,跳完了夏日最后一支舞蹈,便凄然落幕。何等的悲凉!

  我低头,望见大片的残花在地上躺着,如此落寞。落寞?可我分明又看到他们瘦弱的躯体在地上一寸一寸地蔓延着。仿佛要,越过今生,看见来世所有的风景。心,开始莫名的悸痛。

  一阵风吹过,零星的花瓣悄悄滑落树梢,静静的散落一地。此时的树再无颜色。我轻轻叹了口气,怜惜的抚摸着它。手却触到了一种绒绒的东西。我惊喜的发现树上竟又一层密密的小果子。虽不那么显眼,却又真实的存在着,煞是可爱!一瞬间,我突然明白:繁华褪尽,不这是为了孕育这小小的果实吗?

  我的心渐渐明亮:盛放时的辉煌,纵然不舍,终将化作花落的凄凉。无怨,无悔。花如此,人亦然。花开时节,我们付出的努力,撒下的汗水,遭遇的坎坷,镌刻的执着……都将化作我们崇高的理想。旅途中,我们失意过,我们彷徨过,我们哭过,笑过……就像这落尽的残花,一切的一切都已化作了曾经;恰如这孕育的硕果,一切的曾经都是为了心中那个梦!当梦将实现,一切的付出让生命的枝蔓闪耀动人的光辉!

  风又起,那曾经留下的伤口突然变得甜蜜。花瓣在我脚边起舞,我俯身捡起,想把他们做为书签铭记。远远地,却听见有谁在缓缓而歌,吟唱声生命的奏鸣曲。他说:

  有谁

  曾听见花落的声音

  有谁

  会看见生命的颜色

  我们

  总会一直努力

  一直微笑

  你们会看得到

  ……

 

    山东省滨州市博兴第二中学高一:封梦雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:听,花落的声音_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved