欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 话题作文 > 友情_750字

友情_750字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  泪水清澈,相片温热,掬一捧回忆的清泉,采撷一朵朵友爱的花朵,品一口香醇的佳酿,让友情相伴一生。

  偶尔,不经意间的关怀,无心的帮助,往往成就一段友情。可以说它:“无心栽柳”,可以说它:真实、纯洁、率性。但我相信:人与人交往需要真诚,这样的友情清澈、透明、不掺入一丝的杂念,往往更加牢固,让人终生铭记。

  时常忆起那些与自己一起面对考试的战友,和大家齐心协力,为美好未来拼搏的场景。每当遇到问题时,同学们一个个你争我抢,为你出谋划策,攻克难关时的感动,与大家一起并肩作战的开心、鼓舞。这时的朋友告诉你:我们有同一个目标,我们要共进退。

  仍然刻骨铭心的是那些伴你走过无数风雨却依旧坚守在你身边的朋友,当年的你们吵过、闹过,终究言归于好,如今的你们想吵、想闹,却闹不起来,虽然都有扬言不会再做那种幼稚的事了,却私下里回忆着当年的所作所为,仍旧笑出了声。这样的友情如佳酿,越久越醇,时光带的走的是童年,带不走的是印在彼此心上的友情。昔日的我们散发着天真烂漫的气息,这时的友情是一个导师,它带领我们一起嬉戏,呵护我们的天真无邪。如今的我们走在一条名叫“人生”的路上,这条路是那么的漫长、艰险,当我们想要退缩时,我们会发现,还有朋友在我们身边鼓励,还有友情相伴。

  也许,夏蝉有不再鸣叫的时候;也许,牧笛有停止歌唱的时候;也许,人生有走到尽头的时候。到那时,我们还有什么值得留念,我们又能有什么可以留念呢?我想,唯一不变的是友情,唯一怀念的是友情。因为友情,我们困难是有了帮助、鼓励;因为友情,我们的生活不再索然无味;因为友情,我们拥有了无尽的快乐、忧伤;因为友情,我们的生活苦乐交织。

  当岁月老去,回忆年华点点,我们会难以忘怀——友情。珍惜和呵护友情吧!为自己,为朋友。

 

    河南省偃师高中高二:刘莉颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:友情_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved