欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 坚守着另一个世界的你_1500字

坚守着另一个世界的你_1500字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  十八年,十八个春夏秋冬,伴随我的只不过是星星点点的生活琐事。就这么糊糊涂涂过了十八岁,飘飘浮浮,虚虚幻幻。直到遇见了你,我才发现生活原来是这么有意义。就像不会游泳的旅游员掉入水中有幸抓住了救命的浮木,才得以幸存。

  你是我在这个贵族学校里最好的一个朋友,也是唯一的。在这所学校里,我处处受人排挤,受人鄙视和欺负。因为我买不起名牌衣服,买不起名牌包包,买不起漂亮的钢笔等等之类的东西。每当养父母的女儿看到我被其他同学嘲讽的时候,她就会露出一抹得意的笑容,然后像个旁观者在边上添油加醋。我知道她是故意的,故意拉我到这所贵族学校上学,不过是为了看我的笑话如此罢了。身为养女身份的我又能说些什么呢?相反的我还得感谢她的大恩大德能够让我来学校上学读书学知识不是吗?如果我再吭声不就显得自己无理取闹了?但又有谁能够体会那种整天被人用鄙视的眼光看着,甚至还嘲笑欺负你的感受?可是这一切又不能改变,所以每次我都只能把委屈的泪水硬生生地吞进心里。久而久之便对这样的生活感到麻木,我把周围的人当成隐形人,假装看不见她们。这样一来,我的性格越来越内向,几乎到了自闭症的境界,每天犹如行尸走肉般的过着。直到——

  “嘿,同学。”一名女同学露出一排洁白的牙齿对我灿烂地笑着。她是今天刚刚转学来的新生。我愣了一下,眨眨眼,表示不解。

  “其实从刚才进来我就注意到你了。全班只有你低头对我这个新生不闻不问的。”这口气说的好像很委屈似的。

  她的话倒让自己感到不好意思,不过……想必她也要来嘲笑我的穷酸了把。

  似乎没有耐心等我思考,她就又冲出一句令我愕然的话。

  “看你安安静静的,我就认定你了,我要和你做朋友。好不好?”她眨巴着眼睛期待我的回答。

  什么……。什么……她说什么?

  我震惊得不知如何回答,在这所学校从来从来没有人对我说过这种话,朋友对我来说都是奢侈的。她居然,居然认定我,这真的让我很感动很感动。记得当时我忍不住哭了出来,哭的很似难看,全班的人都被我惊动了。不过还好有她,她挥挥手让班上人安心,笑说:“我们老朋友久不见面,她一激动就哭了,没事没事。”我扑哧一声就笑了,抬起头直直地看着她,重重点了点头,然后她举起手示意我拉勾勾。我举起手勾住她的手指,我们异口同声地说:“拉钩上吊一百年不许变。”

  从此,我们俩便成了好朋友。我们几乎形影不离,直到放学回家我们才依依不舍地分离。你总是粘着我,笑嘻嘻对我讲故事,讲历史,讲宇宙等等,总之天南地北的都讲。有一次我忍不住问:“啊敏你说书先生投胎来的把?”毫无预兆地你就敲了我一记,没心没肺地笑着:“就算是说书也是个说书美女,懂不?”在你天天的陪伴下,我变得开朗了,变得爱说话,不再那么自卑和悲观。你总是要叫我笑,理由居然是笑一笑十年少。要是笑多了是不是得重回娘胎里面?不过这话可不能对她说,否则又要被打。我想,在你说书的感染下,不笑都困难。有时候我觉得你好像我肚里的蛔虫,知道我喜欢唱歌却不敢去参加歌唱活动什么的,知道我内心自卑缺乏自信不敢去。你就硬拉着我去参加歌唱比赛。天啊!这不是要了我的老命呀?我在心里暗暗说着,不过却是觉得甜蜜。你还笑着说:“我很喜欢唱歌,所以我希望我们能够组成个搭档夺取冠军。”看着你满脸自信的笑脸我无法说出拒绝两个字。于是我们拼命练歌,有时候甚至不回家就留在学校练习。结果是第三名。虽然不是冠军,但对我来说已经足够了,因为有你。

  手牵手在大树前,立下我们共同的理想。并在老树的跟前发誓要为理想奋斗!于是,我的平生就有了这么第一个目标。

  然,好景不长……

  我做梦都想不到会发生这样的事……

  你轻轻推开我的身子,砰的一声,大车撞在了你身上。为什么,为什么我的视线变得越来越模糊,连看你也是。一摸,原来泪水沾满了整个脸颊。看到你无声无息地倒在一片血泊中,那瞬间犹如千万把刀子插进我的心脏。我恨不得那时跟随你去了,就这么跟随你走向另一个世界也好。

  自从某个人在这个世界消失了,我就常常坐在这颗老树下发呆。我想,幸好当时有人阻止我自杀的行为,幸好。不然我们的理想就没有人来完成了。

  我想,你也是希望我好好活着去实现我们的理想是把?

  啊敏,放心把。我会坚守着我们的理想,更会……坚守我们的友谊,还有……坚守在另一个世界的你。

  不知在另一个国度的你是否听到我的心声……

 

    惠来慈云实验中学高二:谢婉芹

不够精彩?再来一篇
我要点评:坚守着另一个世界的你_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved