欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 轮回_750字

轮回_750字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  前些天去了原先我和奶奶的住所,连续好几年了吧,一年只能在那儿带上1、2个小时。那儿再也没有我最亲爱的爷爷奶奶了,自奶奶去世后,伯父伯母也再没有回来过。即使呆在那儿也有些荒凉的滋味。

  我又再次推开了奶奶房间的那扇门,再次呼吸那久违的空气,我总想象着奶奶的气味还没有消散,它存在于这幽深的空气中,还与我同在。抚摸着那木质雕花的床柱,不禁生起一阵悲叹,以往的各种场景在我脑中轮转、轮转……低头望向那床板,我看见了奶奶,奶奶正侧躺着看着我,满脸笑意,我也对着她笑,不过是苦涩的笑容。

  和爸爸拿着纸钱去奶奶的墓上,沿途路过一大片田野,还有稀疏的树。风凛冽地吹着,我的心也随着这风一点一点凛冽了。那边的风景还是一点都没有变,只是墓对面的那条河好似不如以前那般幽绿了,还是那沉静的空气,还是那孤独的苇草,在风中哀叹,还是那片绿地,依稀印着探墓人踩过的踪迹,还是那在风中伫立的我,行船已废弃几只。我的悲伤啊,你埋在心底的那一粒种子,雨点打不到它,风也不曾抚慰过它,它那样默默的生长,长成一树模子,在无声中奔腾、在无声中止息,好像一切都没有发生。

  回去的路上,我对着田野“啊!”了一声,没有特别的理由,只是想抒发一下,田野没有给予我回应,但我却似乎明白了些什么。我说不清,只是隐约觉得,有一种别样的情绪在牵扯着我,这里的每一丝风动,每一次云涌,都在给我一种暗示,都在我每一年回来的时候显现出不同的摸样,这里树干的颜色深了,那里又增了几片新叶。它们用它们的成长在见证我的成长,它们也用它们的成长来隐示我一些东西,它们知道,我总有一天,会明白,不,也许永远都不会明白,因为那成长,是永无止境的。有时你觉得好似捕捉到了一些蛛丝马迹,它却又在下一个路口给你新的暗示。这,就叫轮回。

 

    徐州市第三十六中学高二:肖梦婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:轮回_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved