欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 这个冬天_550字

这个冬天_550字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  在北风中,凛冽刺骨的雨雪夹着行人的埋怨声,轰轰烈烈地从南方赶来,选告这个冬天,来了。

  掺杂的雪已不成柔弱的花片样,刮在脸上,硌地生疼。它们在我脸上融化,在脸颊滑落出各自生命的轨迹。我下意识地伸手去摸,摸到一眼泪水,摸那划过仍有的余热。

  这个冬天,我像这雪一样,融化在土地上。

  我们之间对视却无言的局面是我最深刻的记忆,这样就以为能记住你的模样,可最终记忆里依旧模糊了你的轮廓。当时的我追随你的一言一行,自己都无法现象,你随意划过的每一道痕迹,都有我殷勤的目光。借你借过的书,坐你坐过的位子,吃你爱吃的面条,喜欢你喜欢的颜色。你说,蓝色天空是你的向往,于是我每天都会仰望属于你的蓝天;你说,短头发的女生看起来清爽。于是我留了六年的长发离开了视线;你说,你喜欢晚饭后出来散步,于是每个傍晚我都期待与你的邂逅。数也数不清楚这样的傻事到底做了多少件。梦想着有一天你会欣喜地发现我的追随,笑着说,我们好像啊!这样以后就在一起,一起到老。

  这个冬天,脸庞滑过的液体,落在地面,凝结了一地晶莹,埋葬属于你的春天,封动了关于你的记忆,抛掉了属于你的思绪。仿佛一次洗礼,整个人觉得获得了重生。

  看吧,没有你,我的生活依旧,连北风中的雪也渐渐有了花的形状

  这个冬天,没有你的冬天,彻彻底底的来了。

 

    魏县第一中学高三:方颜

不够精彩?再来一篇
我要点评:这个冬天_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved