欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 日记 > 争吵_900字

争吵_900字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的,我们之间真的是争吵了太多、太多次,以至于分开了还是在争吵。现在你是不是觉得人心有时很反常,该对他好的,自己偏偏无法对他好;不该对他好的,自己却能对他出奇的好。

  越是与自己亲近的人,越会在他面前失去自控的能力。吵闹、任性、歇斯底里、抱怨、不去包容、难以体谅、一味要求、只在乎自我感受,所以总是让深爱的人,被我们伤害。

  亲爱的,我总是与你说,要善待爱你的人。面对父母,他们的宽容,却让你纵容。他们的无所求,可收获的是却让你不懂得付出。也不知为何,我们人啊!不仅对父母,对于自己的爱人,也是如此?

  越是面对陌生的人,我们越会努力微笑。我们懂事、乖巧、客气、有礼貌、善解人意、温柔体贴,所以那些我们不爱的人,总觉得我们可爱。

  在家里家外,对所爱的人和对陌生的人,我们为何会有极强的两面性?大概对爱人,是因无所失才无所顾忌;大概对陌生人,是因未曾得才有所收敛。面对家人可以蓬头垢面,但出门前却要用心装扮。把美丽留给他人,把“真实”留给自己。

  面对不爱,我们总可以平静;可面对自己的所爱,就总难以平静。

  那对你的在乎,让我的心里无法融进一粒沙子。

  那些对你的重视,让我对你的一言一行,都有神经质的敏感。

  你曾对我说:“我好像讲的每一句话都是错的!”亲爱的,那时我好像与你成为了一个整体,所以才如此挑剔,就像要求我自己一样。

  而这些,都成了你最后无法忍受我的理由,都成了我们为难彼此的苛求。

  所以一天,“无情人终成眷属,而有情人终成陌路”。

  那些在街头擦肩而过,互相微笑的陌生人,你们是否从未走进过彼此的内心呢?

  而那些一直吵闹,用力捶打对方,不停哭泣的情侣们,你们是否才是真正相爱呢?

  一个理性的自己,和陌生人能看细水长流到天长地久。

  一个感性的自己,和所爱的人却踏上山穷水尽穷途末路。

  对自己所爱的人相敬如宾,也是懂爱的法则。像面对陌生人一样的去善待你爱的人,这样你真正该爱的人,才不会最终成为你的陌生的人。

  亲爱的,希望我们下次相逢时,你能对我相敬如宾,不再争吵。不是要客气,而是要彼此尊重。亲爱的,我真的真的希望你,对自己所爱的人,要加倍善待,不要给了陌生人太多的关怀,却总是对自己所爱的人不理不睬。

 

    北京清华高三:a3236925

不够精彩?再来一篇
我要点评:争吵_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved