欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 对追求梦想的思考_650字

对追求梦想的思考_650字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  有梦想的人都是伟大的,无论是富翁还是平民。我觉得贫穷的人更伟大,因为在要实现梦想的话一切都得自己去创造,还要承受外界所带来的压力。“穷人孩子早当家”我算彻彻底底明白这话了。能去完成梦想是多么幸福的一件事。看看现实生活中,有多少人不能去完成自己的梦想。那些一生下来就是得绝症的人、那些没有钱而被迫放弃的人等等。想想那些人,我觉得我好幸运好幸运好幸运。可能因为失去过所以懂得珍惜,有些东西太容易得到它,价值自然就会下降。

  好吧,是这样的。可你知道吗?那些因为绝症而不能去追求自己所想要的东西的人,他们却活得比我们快乐。因为他们知道自己生命将要结束了,他们不想自己来人间还没有学会快乐就要离开。于是,他们珍惜在世界上的每一分每一秒,他们在足以短的时间里学会快乐,也学会快乐地面对死亡。再想想我们吧,我们会因为一件小事就烦恼生气,因为遇到了一点困难就垂头丧气,甚至丢掉梦想把自己彻底地败了。要知道我们现在所遇到的困难和死亡比起来,太渺小太渺小太渺小。他们可以快乐着,我们又有什么理由不开心?

  我的心还不够强大,还不够装得下一些东西。我要向他们学习。不要害怕生命的结束,害怕的是它并没有开始。我想等我老了得时候我也会笑着面对死亡。

  在追求梦想的时候,梦是遥远的,路是很长的。可我不怕。困难一次次的发生就是要打击我,可我知道困难害怕什么,它害怕的就是我的毅力,我的理想、我的坚持。如果我把这些丢掉了,那还谈什么战胜它呢?

  我相信,无论我多么落寞多么孤单多么困难,梦在天上,路在前方。活着的人应好好活着,追求梦想的人应好好追求,我们应该好好笑。

 

    职中高三:蔡文燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:对追求梦想的思考_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved