欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 无题_800字

无题_800字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  窗外细雨夹带着微风,丝丝寒意涌入心田。或郁或忧,关上窗打开心门,窥探以往!从未有过的孤独与落漠,空虚一望无际——

  无论明天如何,向前走向前看,永远永远——在这喧闹的城府,人潮涌动,往来无昔,举目间难觅知音。我知晓,喧市亦如原野,前无边后无际,人海茫茫,心距千里!

  “哀吾生之须臾,羡长江之无穷”人生之短暂,浮沉之间。夜宁静,心无眠。屈指间,光阴流逝不复返。人性本善,世事变迁,无奈一人之力。希望归于幻想,现实如此渺茫,大千世界,何处得清凉?!

  总以为自己很坚强,一厢情愿情感外放,终而痛入骨髓,直达心房。幸而时间,也惟独时间能为人疗伤。谢谢你,时间之神!下一刻,我依然面朝大海,花落花开。打开窗,静听鸟语,细闻花香。万物虽变,心静如水,惟大智之人不可缺!

  等待、等待,等待今昔与明朝的到来。把真情藏匿,把大爱收入心底,等有朝一日,为爱情付出全部。只是不知,此爱要等到几时许?而我会一直坚守在幸福的边缘,在遇到心仪之人时勇敢踏前一步——

  快乐是美好的,幸福是甜蜜的。迷茫是短暂的,忧郁是瞬间的。明天阳光依然明媚,还有什么比光明与希望更能诱人的呢!浅浅的微笑,心灵的美好,在这天地之间悠悠然,而不觉中显现。

  纵使浮沉之间已百年,淡定神闲乐看世间。名利权贵,也难抵沧海桑田。不必为一时荣辱焦心,不能为一时之快忘本。不为名所生,不为利所诱,不为权所惑,不为贵所引,只为心之所向,入淤泥而不染,出糟粕而自清。

  我是那种随遇而安的人,然时有思家之情。淡而不散,时而萦绕心田。幸而现今联系方便许多,时常给家人报个平安,一切安好!!!一人在外偶感寂寞,每每看到一对情侣们嬉笑骂俏,不免有些失落亦或羡慕。

  努力望向北方,我的故乡。距离,是距离让我们彼此离分。不再去想你,这是无用的工作。而今刻苦学习与工作,才是我的首要任务。暗下决心,不会让家人失望,更不会让自己失望。把头埋在被窝里,偷偷的笑一笑,明天依然美好。

 

    东明一中高三:李闯静

不够精彩?再来一篇
我要点评:无题_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved