欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:我的新年愿望_750字

寒假征文:我的新年愿望_750字

2012-02-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,我在爆竹声中度过了第13个春节。这些年里,曾有过许许多多的愿望,有的实现了,我欣喜若狂;有的还没有实现,我拭目以待。

  幼儿园的时候,我希望能得到很多的洋娃娃,可以天天在玩具的世界中尽情游戏;上了小学,我希望每次考试都能得100分,能成为老师的好学生和父母的乖女儿。

  现在,我已经是初一的中学生了。爸爸妈妈一贯都是我的好伙伴,他们不像别的父母们一样整天在孩子耳边唠叨:“要好好学习,天天向上。只有上好的初中、好的高中、好的大学,才能当博士,找到好工作,得到高工资……”凡是都要追求一个“好”,而是顺其自然,鼓励我参加自己喜欢的兴趣班。

  虽然,我的爸爸妈妈比较开明,但是老师们大量地布置作业,使我们失去了大量玩耍的时间,让我十分苦恼。以至于我一边写作业,一边嘴里嘟嘟:“作业这么多,做都做不完……”而老师们总是说:“我们布置的作业不多的!”爸爸妈妈也帮着附和:“这是为你们好!”

  其实,我也知道:老师们都希望自己的学生能全面发展,做一个德智体美劳兼优的学生,我们应该体谅他们的一片苦心,努力去奋斗!只不过,我希望老师们能适当地控制作业量,不要剥夺学生的活动时间,让我们能自己安排时间。这样,可能会起到事半功倍的效果!

  在新的一年里,我还希望保持这一学期的好成绩(年级第一),让自己和家人都开心,不辜负自己的六年寒窗苦读和老师的谆谆教诲,父母们的殷切期望吧!

  告别了旧年,又跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我会在这条跑道上跌倒,但我会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。

    杭州第六中学初一:俞佳盛

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:我的新年愿望_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved