欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 逛庙会_600字

逛庙会_600字

2012-02-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的印象里,城隍庙应该是一个善男信女祭拜的地方。可是,今天的城隍庙截然不同,在这里聚集了民间艺术,让我大吃一惊。

  正月十一我们全家去了城隍庙游玩。跨过高有一尺的门槛,有一只划旱船的队伍在迎接我们,抬头仰望这座古老的建筑,妈妈对我说:“这个建筑建于明代年初,距今有五百多年的历史了,弘治十四年(1501年)重修。坐北朝南,有南门,前殿,乐楼,大殿,寝宫等。城隍原本不是神,“城隍”二字,从字面上解释,城是城墙,煌是护城河。城隍是居民祭祀祈祷城市平安的地方。”眼前的乐楼,屋顶都是琉璃瓦覆盖,房檐四周翘起,造型精致,结构紧凑。戏楼又称月楼高达15米,市举行歌舞,戏曲,杂技演出的地方。我们来到月楼前,这里正在进行舞狮子表演。狮子一会挠痒,一会跳跃,这是鼓声停止了,狮子就趴在一个木桌子上眨眼睛,节奏的声音越来越快,舞狮越舞越精彩,连连称好。

  舞狮的表演刚刚结束,川剧变脸大师丁东杰的弟子就上了台,他一个转身白脸就变成了黑脸,或惊恐,或绝望,或愤怒,或阴险等变得我眼花缭乱。没看完表演我们就离开啦。

  绕过大殿,我们来到了后院,这里聚集了民间艺人的摊位,有捏面人的,有剪剪纸的,有吹糖人的,还有画糖画的……

  到捏面人大师摊位面前请他给我捏一条蛇,面团在大师的手中几经捏,搓,揉,掀,顷刻间一条栩栩如生的蛇就诞生了。

  时间过得可真快呀!我在这里感受到民间艺术的魅力。还体会到了一些传统文化的博大精神,和深刻的内涵。

 

    工二村小学五年级:和鑫冉

不够精彩?再来一篇
我要点评:逛庙会_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved