欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 北京游记_450字

北京游记_450字

2012-02-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  傍晚,我和爸爸妈妈登上了开往北京的火车。北京是我国的首都,那儿有壮观的故宫、天安门,还有雄伟的长城……一路上我非常兴奋,因为这是我第一次出远门。坐上火车,爬上爬下,十分开心。

  第二天,北京到了!

  一下车,我和爸爸妈妈跟着爸爸的同事们找到宾馆后,就去了故宫,故宫是明、清两朝的皇宫,至今约有600年历史,先后有24位皇帝在这里统治全国。故宫宫殿巍峨,楼阁重重,白玉雕栏,红墙黄瓦,金碧辉煌,据说有宫殿890座,房屋9000间。故宫是全人类的文化遗产,闪耀着中华民族悠久历史和灿烂文化的绚烂光彩。

  第三天上午,我们去了长城。我很早以前就听说过“不到长城非好汉”这句话,今天我就要登上长城做一回:“好汉”了!

  我们去的是“八达岭”长城。前面那段,我们是坐滑道上去的,很刺激!站在长城上,极目远眺,远处的山峰一座连着一座,脚下的万里长城犹如一条巨龙,飞舞在崇山峻岭之上。

  最后,我们到了天安门。天安门城楼坐落在天安门广场,五星红旗在广场上空高高飘扬。

 

    华中路第一小学五年级:潘许玥

不够精彩?再来一篇
我要点评:北京游记_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved