欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 夏日荷塘_450字

夏日荷塘_450字

2012-02-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  夏天的白昼虽然比较长,但夜晚终究会来到。

  夏日的荷塘,在微风中微微弥漫着沁人心脾的香气。荷花在一片片荷叶中“鹤立鸡群”,零零落落地散布在荷塘中,不可一世地立在荷塘中。孤独而高贵,出淤泥而不染。

  夏日月下的荷塘,像撒了一层银粉。荷叶在微风中摇曳着,露珠微微抖动,在荷叶上练习静坐。

  月光像调皮的小精灵,和着昆虫的曲子悠然地晃动着。听,蛐蛐在欢歌,知了在伴奏,就连一向不轻易开口的青蛙,也放下了腼腆,唱着欢乐的歌儿,好似荷塘中泉水叮咚。突然刹那间,好像风停了、行人的脚步停了、水停了、车也停了……他们好像不约而同地停了下来。带着满足、幸福的微笑,共同听着这天籁之音。

  到了子夜,所有的昆虫都停止了歌唱,安详、平和地睡了。只有月光、荷叶和荷花在水天之间轻轻地晃荡着,妙曼的舞姿看得所有人沉浸在一种幸福之中,闻着若有若无的香气,带着和平的笑容看着这美好的一幕。

  无论是谁,看到了这美丽的场景,都会不约而同地赞叹:“芝兰生于幽谷,不因无人而不芳。”

 

    江宁实小五年级:miaoling

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏日荷塘_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved