欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 绢花和鲜花_750字

绢花和鲜花_750字

2012-02-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  鲜花对绢花说:“你有什么了不起,你是假花,你没有我们鲜花天然的芬芳。”

  绢花对鲜花说:“你别太得意,你盛开几天就枯萎!”

  她们吵得越来越凶……

  “叮咚……”门铃响了,家里来客人,她们停止了争吵。

  “哇,真漂亮啊!”客人赞叹地来到了她们面前。她们都觉得客人在夸耀自己呢,仰着头,微笑着。客人仔细端详着她们说:“哦,这盆是鲜花,这盆是绢花。这鲜花娇嫩欲滴,多美丽啊!红扑扑的小脸蛋多可爱啊!”客人闭起眼睛,闻了闻继续说道,“香气袭人啊!”鲜花得意得撇了绢花一眼。绢花拼命仰着头,希望客人注意到自己的美丽,可是客人没有再看她一眼。绢花皱着眉头,心里很难过。一连几天,家里的客人都被鲜花的香味和美丽所吸引,没有人注意到绢花。绢花明白了,鲜花确实比自己美丽,楚楚动人,散发着迷人的芬芳。她对鲜花说:“对不起,我以前那么轻视你,是我的错。我这才发现你是多么的美丽。”鲜花得意地扬了扬头,“哼,本来就是嘛!”

  十天过去了,鲜花发现自己的皮肤开始有些皱折,香味也渐渐变淡了。鲜花赶紧挺直身体,摇摇自己脑袋,发现皱纹还是老样子,香味也没有增加。鲜花开始担心起来了,难道我会枯萎吗?她看了看绢花,发现绢花依然那么美丽,粉色的花瓣小巧玲珑,黄色的花心毛茸茸的,绿色的叶片依然那么鲜嫩。她看了看自己,看了看开始逐渐变皱的叶子,想起了绢花的话。她抽泣起来,对绢花说:“绢花,以前我趾高气昂地对你是不对的,你说的是对的,我已经开始枯萎了。”绢花安慰她说:“你盛开时非常美丽,客人们对你赞不绝口,你的美丽已经留在了我们的心里。”鲜花非常感动,她擦了擦眼泪:“谢谢你。我的美丽是短暂的,你的美丽才是长久的。”

  两个小姐妹拥抱在一起,她们成了好朋友。

 

    上外附小五年级:王深

不够精彩?再来一篇
我要点评:绢花和鲜花_750字
写作达人推荐

换一换

关于 绢花 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved