欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 黄瓜_400字

黄瓜_400字

2012-02-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  同学们,你们爱吃黄瓜吗?我最喜欢吃黄瓜了。

  黄瓜又名青瓜,刺瓜,王瓜。黄瓜根系分布浅,再生能力较弱。茎蔓性,,很长,可达三米以上。叶子的形状像手掌,颜色深绿色的,叶缘还有细锯齿。果实一般长40厘米左右,嫩果颜色是乳白色,长大后为深绿色,身上覆盖着小毛刺。黄果属喜温作物,生长适合温度18摄氏度~32摄氏度。

  黄瓜的营养价值特别高,含有丰富的维生素,蛋白质,钙,锌,磷和丰富的胡萝卜素;可以清热利水,解毒消肿,生津止渴,主治生热烦渴,咽喉肿痛等症状。据说,美国科学家从黄瓜根部提取一种物质,能杀死背艾滋病感染的细胞,而不损伤正常细胞。

  黄瓜还可以美容,它能有效对抗皮肤老化,减少皱纹,防晒,美白等。把黄瓜做成面膜,效果更佳。黄瓜口感清凉,脆脆的,还有一点点甜味。黄瓜可以生吃,可以凉拌。可以片炒,可以腌制,味道鲜美,别具风味,深受老百姓喜爱。

  哦!黄瓜,VeryGood!

 

    喀什叶城县第四小学五年级:张惠瑜

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄瓜_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved