欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 人应该怎样活着——读《假如给我三天光明》有感_600字

人应该怎样活着——读《假如给我三天光明》有感_600字

2012-02-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  《假如给我三天光明》这本书我在寒假中读了好几遍,让我受益匪浅,让我深受感动。书中的那些事迹,总是能在我受到挫折时鼓励我、支持我。

  人应该怎样活着才能更有意义,更充实呢?海伦·凯勒用行动回答了这一切。在海伦很小的时候生了一场重病,导致双目失明,双耳失聪。这对一个正在成长的小女孩是一场多么沉重的打击呀!但海伦并没有气馁在莎莉文老师的帮助下,海伦凭着超人的毅力完成了大学学业,并写出了许多着作,如:《假如给我三天光明》《我的生活》《走出黑暗》……

  海伦曾经说过:如果给她三天光明的话,在第一天,她要看一看人,要正视朋友的内心,要看亲朋好友以及莎莉文老师,也不会忘记那只忠诚可信的小狗;第二天,她想要看黑夜变成白天的动人奇迹,还有艺术博物馆、各种演出和戏剧文学作品;到了最后一天,要去迎接再一个清晨,去看那安静的郊区,要到帝国大厦的楼顶,还不会错过漫步在第五大道上。然而,这些终究会成为一个很美很美的梦。

  尽管生命是那样脆弱,但从海伦的文字中我们仍然可以感受到爱、勇敢和感恩给予海伦一生的最强力的支撑,以及给予我们的启示:弱者,因此学会自强;愤世者,因此学会感恩……我要向海伦·凯勒学习,学习她活着有意义、充实;学习她敢于和病魔做斗争;更要学习她有着坚持不懈的精神!

 

    天津市河北区兴华小学五年级:关祖傲

不够精彩?再来一篇
我要点评:人应该怎样活着——读《假如给我三天光明》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved