欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 美妙之旅清河坊篇_400字

美妙之旅清河坊篇_400字

2012-02-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天爸爸带我去了杭州家喻户晓的名街——清河坊。

  一走进河坊街我便看见了许多古老的“足迹”。有以前古代人用的生活必需品,有古时经老师傅精细雕琢后的美丽玉石,还有就是百闻不如一见的冰糖葫芦的制作方法。那位老爷爷先把炉火焖好,再把一块大理石板擦洗干净,擦上油备用。串冰糖葫芦的竹签,一根一根削好,晾干,然后一捆捆放在旁边。把糖煮开,等能拉出丝来,火候就算“到家了”。把锅端下来,放在架子上,把串好的葫芦放在糖锅里一滚蘸,就好了。

  再值得一提的就是清河坊的小吃了,品类多种多样,造型奇特。有烫口又不失风味的“生滚鱼丸”,有香嫩脆皮的“新奥尔良烤翅”,有金黄香脆的“蟹黄钳”,还有很有嚼劲的拿出锅还扑哧扑哧作响的“香辣小鱿鱼”,看得我口水直往下掉……

  这一趟清河坊之旅,让我真切的感受到了古时候的“美妙世界”!我爱中国!

 

 

    余杭区临平一小407班四年级:王婧

不够精彩?再来一篇
我要点评:美妙之旅清河坊篇_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved