欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 桂花_450字

桂花_450字

2012-02-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  金秋十月,秋风送爽,我们院子里的桂花盛开了,有金色的,红色的,还有淡黄色的,有的已经掉落地下,有的含包欲放,还有的还是待开的花蕊,香飘满院,真是好看极了。

  桂花树的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖,特别茂盛,桂花宝宝金黄金黄,很细小,花瓣跟两个大米粒差不多大。那花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金,在阳光下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美丽。

  每次进入我们的小区,迎面飘来的桂花香沁人心脾,令人心旷神怡,院子里的桂花有金桂和银桂,金桂是金黄色的,银桂是淡黄色的,两种桂花都香味十足。走在我们的小区,不管你是迟钝的、后之后觉的、没有情趣的,或者是工作繁忙,行事匆匆的人,只要你走到我家院子门口的这条小路,你就不得不被这阵阵袭人的香气吸引,你就不能不做到用力地、大口大口地呼吸,让花香由鼻而入,直沁人脾。除非你没有嗅觉。

  桂花作用可多了,桂花树是现代城市绿化的主要景观树之一,以桂花为原料制作的桂花茶清香可口,还可以作为加工桂花糕的原料等。

  我喜欢桂花树,喜欢它的美、喜欢它的香、更喜欢它的四季长青。

 

    新华小学四年级:爱拍陈总

不够精彩?再来一篇
我要点评:桂花_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved