欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 不一样的声音_800字

不一样的声音_800字

2012-02-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  我曾听过世界上最独一无二的声音,声音中充满了无数的关怀与希冀,我想大家都知道这是爱的声音吧。“可儿,可儿。”小时候,每次听到这熟悉而又响亮的呼唤声,在外玩耍的我便知道是奶奶在叫我回家,于是,我便飞奔跑回去,扑到奶奶怀中,每每这时,奶奶总会轻轻的将我抱起,在我额头上印上深深的吻,而我便会乘机向奶奶索要一些糖果之类的东西,自认为是做了乖孩子应得的奖励。

  时隔几年,我渐渐长大了,已不再是那个只为吃上糖果而努力做乖孩子的Baby,奶奶也无法再将我抱起。但奶奶那亲昵而又响亮的呼唤声始终在我耳边响起,那么有味。“可儿,作业做完了吗?”“可儿,路上小心点……”“可儿……”

  一次,其中考试结束后,学校照例开了家长会,会后,奶奶和班主任攀谈起来,“老师,我家可儿从小就被我惯坏了,您帮忙多关照点,”“老师,我家可儿太任性,您……”“老师,我家可儿……”奶奶啊,你怎么可以当着这么多人的面叫我的乳名?我心里暗暗叫苦,果不其然,我的顾虑不是多余的,我分明听到有的同学在说:“可儿——公主——可儿公主,哈哈……”这下可好,竟把我的乳名当成公主了。

  从那以后,几乎所有认识我的人都叫我:“可儿公主好,可儿公主吉祥!”

  你想,一向以坚强女孩自称的我,如今被人以温柔贤惠的公主之名冠之,那滋味岂能好受,哎~都怨我奶奶。

  终于到了放暑假的时候,我满怀期待的回到家,奶奶那又响亮的呼唤声又在我耳边响了起来“可儿,回来了。”

  又是可儿!我回家的喜悦被一扫而空,但我还是强压住怒火,笑着说:“奶奶,我回来了。”

  漫长的暑假结束了,我背着书包去上学时,耳边又传来奶奶的声音:“可儿,路上小心点。”

  而这次,我不但没有生气,反而很难过,泪水模糊了我的双眼,我泪眼朦胧的说:“奶奶,我永远是您的可儿……”刚说完,泪已如珠滴下。

  爱,其实就是这么简单,本来就那么一个字,但很少有人真正去理解它,去表达它。

 

    衡阳市二中高三:甜美公主

不够精彩?再来一篇
我要点评:不一样的声音_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved