欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 让世界充满爱_1500字

让世界充满爱_1500字

2012-02-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  谨以此文献给那些还在摧残生命的人,让我们共同创建一个温馨幸福的家园,让这个世界充满爱。——题记

  生活中,我们都渴望被尊重,被爱护,被关怀,被理解……是任何人都会期待得到的。然而,被自杀,被就业,被增长,被代表……是没有话语权和选择权弱势一方的无奈。就去年的事来说吧。2011年10月13日下午5时30分许,一出惨剧发生在佛山南海黄岐广佛五金城:年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾压,几分钟后又被一小型货柜车碾过。而让人难以理解的是,七分钟内在女童身边经过的十几个路人,竟然对此不闻不问。最后,一位捡垃圾的阿姨把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。现在小悦悦在广州军区陆军总医院重症监护室,脑干反射消失,已接近脑死亡。”

  陈姨救人的过程,恰好被事发地旁边一间劳保店的视频监控记录,当然这段视频还包括在陈姨之前路过的18个人。陈姨并不知道,她是第19个路人,前18个,或是视而不见,或是看两眼然后离开。

  [1]第一个人,一名白衣深色裤男子,左右张望后,径直从小悦悦脚边经过;第二个人,摩托车男,看了一眼躺在正前方的小悦悦,一拐弯绕过离开;

  第三个人,浅色长袖衣服男,一直盯着小悦悦,然后像躲着走,越来越远。第一辆车碾过

  第四个人,开着蓝色后尾箱三轮车男,从店铺门口两次横向经过,对2米外的小悦悦视若无睹。

  第五个人,踩着三轮车的蓝衣男子;

  第六个人,另一摩托车男经过;

  第七个人,黑衣男子开摩托车经过,不断回望小悦悦;

  第八个人,一名中年女子带着黄衣小女孩经过,看了几眼没有停步;第九个人,一个穿雨衣的摩托车男子经过;

  第十个人,穿着蓝色短袖衣的男子在小悦悦身边来回两次,除了惊异的目光外再无动作。

  ……

  善良的陈阿姨

  记录这一切的视频,来自广佛五金城20座N63-N64的新华劳保经营部,事发地点恰好就是该店铺的门前。

  这间劳保店位于两条巷道的交叉口,与多数商家一样,其两边的门口上方均安装了视频监控。不料,其中一边的视频监控,刚好拍下悦悦两度被碾压的全过程。

  漠视的骑车人

  对此,也有网友质疑,“负责视频监控的人去哪里了?”

  “我们店里的视频监控,主要是晚上防盗用的,白天都很少看它。”劳保店的老板解释说,傍晚正是每天最忙碌的时候,他和两名工人正在清算账目,而他的妻子准备晚饭。

  嘈杂的雨打声,让忙碌的人们,专心于生意,根本没注意到店外的异常,车来车往,一切看似正常。看到这,我不竟想,在场这么多人,竟然没有一个人伸出援助之手,难道他们都视若无睹吗?

  同样,还有一件事,2010年10月20日23时许,被告人药家鑫驾驶红色雪佛兰小轿车从西安长安送完女朋友返回西安,当行驶至西北大学长安校区外西北角学府大道时,撞上前方同向骑电动车的张妙,后药家鑫下车查看,发现张妙倒地呻吟,因怕张妙看到其车牌号,以后找麻烦,便产生杀人灭口之恶念,遂转身从车内取出一把尖刀,上前对倒地的被害人张妙连捅数刀,致张妙当场死亡。杀人后,被告人药家鑫驾车逃离现场,当车行至郭杜十字时再次将两情侣撞伤,逃逸时被附近群众抓获,后被公安机关释放。2010年10月23日,被告人药家鑫在其父母陪同下到公安机关投案。经法医鉴定:死者张妙系胸部锐器刺创致主动脉、上腔静脉破裂大出血而死亡。

  希望所有的人都去关心和帮助身边需要帮助的人,即使是一件多么微不足道的小事,让别人开心,自己也开心,让世界充满爱。

 

    衡阳市二中高三:甜美公主

不够精彩?再来一篇
我要点评:让世界充满爱_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved