欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我心中的红飘带_900字

我心中的红飘带_900字

2012-02-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  一阵微风吹过,心中那红飘带似在飞舞。

  ——题记

  习惯性的回头看了看表,猛然发现要吃早饭了。我以迅雷不及掩耳盗铃之铃儿响叮当治势,从桌洞里快速的搜出饭卡,紧紧地握在手中,准备“冲刺”。待值日班长一声令下,我就像一支离弦的箭,迅速冲向门口。

  晚秋的清晨,未免有丝凉爽。刚出门,就不禁打了个寒颤。不自觉的使劲拽了拽外套,挽起好朋友的胳膊,走在那被风撩起的树叶之中。

  一切都在重复昨天,像走在流水线上,排队、打饭、吃饭、倒饭,机械性的生活对于我们这群学子来说早已习惯了。倒完饭准备离开时,目光停滞在那个角落。

  一个初三的短头发女生正在迅速的摆弄着双手,我努力睁大眼睛,瞳孔放大了180倍,定神一瞧,才发现原来她正在收拾桌子上那些没有倒掉的餐盘。只见她小心翼翼的将筷子,碗归类收起来,轻轻的放在一起。隐约听到,碗“碰撞”在一起发出了银铃般的笑声。天空撒下了金黄色的日光,当第一缕阳光投射到她时,反射出的是一颗金子般的心。一桌收拾好了,又去另一桌。他穿梭在许多桌椅之中,似一只不知疲倦的花蝴蝶,在花丛中起舞,很是美丽。当她遇到困难碰不到餐盘时,只见她轻轻踮起脚尖,一只手按住桌子,一只手用力向前伸去,像跳芭蕾舞的女演员,在硕大的舞台上展示着属于自己的风采,很是迷人。透过日光依稀可见,她短短的头发之间夹着一张稚气未脱的脸,一双大大的眼镜乌黑发亮,穿着一身整齐干净的校服,带着一身浓浓的学生味,令人看起来很是舒服。

  我看的出了神,目光随着她的飞屋而跳跃,同伴叫我好几遍都没有听到,只等她轻轻碰了碰我,我才回过神来。我轻轻的用手指了指那“远方”上的一角,同伴随着我的手指方向看去,我们俩都沉默了。

  我的眼前出现了两个画面:一幅是一群调皮的同学在高高兴兴的吃喝玩乐后,转身走人了事,他们的身后是一张张哭泣的脸;另一幅则是那位女生,用自己的双手将那些脏乱的餐盘收起来,她的身后是一张张欢笑的脸。

  这时,我和同伴都恍然大悟,我们的目光相对,都明白了对方内心所想。我们约定,“明天,我们也来收餐盘!”

  虽然,天依旧凉,但我心中的红飘带在微风中摇曳,我的心顿时春暖花开。

  ——后记

 

    胶州市初级实验中学初三:笑笑茼學

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的红飘带_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved