欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 这个新年真无聊_550字

这个新年真无聊_550字

2012-02-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  虽说是传统的节日,却处处没有洋溢着喜庆劲儿。也许是没有大年三十的缘故吧。

  往年,当太阳徐徐升起的时候,不论大街小巷,处处都有人们的欢声笑语:孩子们嬉戏玩耍的欢闹声,大人们玩牌赢钱的吵闹声……

  而今年却与往常不同,太阳缓缓升起,大街小巷却像往常一样,只多出了稀疏的鞭炮声。人们都懒在家的床上,一看表,十来点了,才很不情愿得爬了起来。

  往年,还不到过年,家家户户门口都洋溢着香甜可口的饭菜的气息。家里的阳台上挂着买来的腊肉和香肠;家里也支起了锅炉,准备炸鱼炸虾……

  再回看今年,没有那香甜的饭香,没有那香肠腊肉,也没有烹鱼炸虾。

  往年,当太阳悬挂在半山腰的时候,整个小镇都活跃起来了,街上的行人往来匆匆,走街窜巷与亲朋好友共度春节:小孩子给大人拜年,然后在再三的推辞后,装作不好意思似的接了钱,欢天喜地的玩去了。

  看看今年,真可谓是只有发钱的,没有拜年的。大多数都变成了用短信和网络拜年了,足不出户,便可把礼行到。小朋友们也不像往年那样装腼腆了——既然有人给,不推辞,直接拿,不给的就张嘴要。

  多么无聊的一个春节啊!春节是我们传统的节日,他是中国几千年历史遗传下来的财富,我们不仅要重视,更要把他发扬光大,作为龙的传人,我们有义务把中国传统节日弘扬,也有义务将节日越过越红火!

 

    实验初一:王翔靖

不够精彩?再来一篇
我要点评:这个新年真无聊_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved