欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次考80分_650字

第一次考80分_650字

2012-02-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  大家一定有许多的第一次,是高兴的还是伤心的?而那次给我的感受却是深刻的。

  记得是四年级的时候,数学老师拿着一大叠试卷走上讲台,说:“昨天的考试卷我已经改出来了,从这次考试当中,有些同学进步了很多,但有些同学也退步了。”老师说完,便开始发试卷。我多么希望我能考到前三名啊!然而,老师始终没有念到我的名字。难道我……我越想越害怕,越怕越想,一身冷汗浸湿了我的衣裳,捧书的手不由得哆嗦起来。“蔡卓芳,80分,你这次可退步了哟,回家好好反省反省,下次努力点!”我的脸颊顿时火辣辣的,心里难过到极点。我该怎样向父母交待……一节课下来,老师讲的话我一句也没听进去。

  放学了,同学们都说说笑笑地走出校门,而我呢?低着头,垂头丧气地朝家走去。太阳发出昏暗的光,路旁的小草似乎也在为我叹息。回到家里,我一句话也不说,径直地走向房间。妈妈发觉到我与往日不同,便想去探个究竟。我发觉到妈妈来了,便对妈妈说:“妈妈,我这次考了80分。”奇怪,妈妈的脸色还是没变,并没有生气,还温柔地对我说:“没关系呀,失败乃成功之母,没事的,下次努力不就行了吗……”这时,我那沉重的心情仿佛被抛到九霄云外了,代替的是那轻松的心情。妈妈与我一起找出失败的原因……

  这第一次的失败是深刻的,也是难忘的。我懂得了失败并不可怕,只要你肯努力,坚持不解,就一定能获得成功的!

 

    广东省惠州市仲恺高新区陈江小学六年级:蔡卓芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次考80分_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved