欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘恩师_600字

难忘恩师_600字

2012-02-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  小学里教过我的老师很多,最使我难忘的是李大英老师。

  李老师中等身材,长的很瘦。在我的记忆中,她是一个慈祥和严格的老师。

  记得刚迈进校门时,我们还很小,才6岁。我第一次来到学校,感到一切都很新鲜。当爸爸让我和哥哥去上课时,我死活不愿意,竟大哭起来。这时,李老师来了,她摸摸我的小脑袋,掏出手帕擦了擦我腮边的泪珠。一会儿,我就咧嘴笑了,她也笑了。

  到了二年级,李老师成了我们的班主任,教数学课。从此她的眼光不光是温和,还带有几分严肃。她特别喜欢点我和哥哥回答问题,而每次我们的回答都能使她满意。

  上四年级时,她仍是我们的班主任。四年级上学期的一件事还值得一提。那是一节数学课。由于我已经预习过了,觉得简单,就偷偷看起刚借来的小人书。由于看的太专心了,连李老师点我回答问题都没听见。自然,书被没收,还挨了一顿批评,话说得很重,主要是说我和哥哥的玩性大、爱耍小聪明。我当时想不通,发誓不再理她,不认真听她讲课。一连几天上数学课,我总是懒洋洋的,下了课,见她走过来我就赶紧躲开。

  李老师察觉了我的心思,终于有一次,她把我叫到她的寝室,亲自搬椅子让我坐下,问我还有什么思想疙瘩,又说我十分聪明,只要用心学习,一定会有出息的。记不清她还说了什么,总之我哭了,她便又好言相劝。末了,我止住了哭声,含着泪花向她作了保证。李老师微笑着拿出上次没收的小人书,还给了我;在接书的一刹那,我心想:李老师多么善解人意啊!

  我永远也忘不了教育我关心我成长的恩师——李大英老师。

 

    北关六年级:谢雨欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘恩师_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved