欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 七彩的梦——童年_900字

七彩的梦——童年_900字

2012-02-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年是什么?是树上的知了,是田间的青蛙,还是牧笛的短歌?总而言之,童年是无拘无束,幸福、快乐的。每当我绘声绘色地回想起童年的趣事时,总是“咯咯”地笑,笑得那么灿烂,那么甜蜜……

  小时候,一次去骑马场,我看见了许多小朋友高兴地骑着马。这时,我想骑马的念头,从心底里油然而生,我对妈妈说:“妈妈,我想骑马!”“宝贝,你才5岁,幼儿是不能骑马的!乖!”妈妈温柔地对我说。“哇……”听了妈妈的话,我突然哇哇大哭起来。妈妈好说歹说都劝不动我。她没辙,只好把我带到外婆家去玩,让我断了这个念头。来到外婆家,我正好看见外婆在喂猪。我灵机一动:“咦!我可以骑猪啊,反正骑猪、骑马都一样,只不过是猪个子小,上去容易。”见外婆喂完猪一进屋,我就上猪窝,把门打开,进去选了一头黑白相间的猪。我一骑上,用手拍打猪屁股,猪一下子就往外跑。我骑得带劲儿,便使劲喊:“驾,驾……”这只猪一路颠簸,跑得很不稳当。渐渐地,我骑厌了,想叫猪停下来,可我把喉咙都喊破了,猪还是不“刹车”“怎么办,怎么办,呜……。小猪,你快停,快停,我想下来!呜……”我边哭,边叫猪停下来,可是猪哪听得懂人话啊!猪跑进外公的园子里,里面的黄瓜、柿子……都被猪踩烂了,篱笆也被它撞断了,我也被果树的树枝刮破了手。唉……真可谓是弄得伤痕累累。我的哭声,引来了外婆,她见我一边骑猪一边哭,连忙来追我,可猪跑得太快了,总追不上。外婆急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,外婆想出了个高招,她拿起雨伞上的哨子,那么一吹,哎!猪停了。我急忙从猪背上下来,一头栽进外婆的怀里:“我以后,不想骑马,更不想骑猪了……”

  进屋后,外婆把这事告诉了妈妈,妈妈是又怜惜,又兴奋。怜惜的是:我伤痕累累;兴奋的是:我已断了骑马的念头。

  我想,童年就是一棵没有年轮的树,永垂不朽。就是一个五彩斑斓,绚丽多彩的梦,萦绕在我的脑海……

 

    余杭区良渚镇第一小学六年级:许慧逸

不够精彩?再来一篇
我要点评:七彩的梦——童年_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved