欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 伸出你的手,敞开你的心_700字

伸出你的手,敞开你的心_700字

2012-02-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  伸出你的手,别有顾虑;接受我的帮助,期待你的笑容;人字形的结构就是互相支撑。走进我的视野,从此不再陌生;人类的面孔就是爱的表情,爱的表现;告诉你一个发现,你和我都会感动,世界是个很小的家庭!

  一天的傍晚,我正打开门,准备出去买点东西。满面的寒风一阵又一阵吹来,直刺我的身体,使我感到毛骨悚然。小区里极其寂静,听。那是树叶落下的声音。突然,出现了一阵阵脚步声,然后看到的是一位白发苍苍、弯腰驼背的老奶奶,手里还抱着一个孩子,孩子已经在她的背上睡熟了。老奶奶向我们这幢楼走去,我的目光深深被她吸引,边看边走,心想:看那弯曲的背,看那布满皱纹的脸,一定是为儿女所获得幸福的代价吧,真辛苦啊!刚走一会儿,又听见“嗖嗖”的声音,我回头一看,原来是老奶奶在匆忙地找着钥匙,又生怕吵醒孩子。顿时,一种感觉,一种急着想要帮助老奶奶的感觉油然而生,也正是这种感觉使我转身回头,加快脚步,向我们那幢楼下的门跑去。我向老奶奶问道:“老奶奶,你怎么啦?”它用用慈祥的目光看着我,说:“钥匙找不到了,诶,瞧我这记性,肯定又忘在家里了。”我从口袋中掏出钥匙,一拧,仿佛打开了光明之道,充满神圣的感觉!老奶奶说:“谢谢你啊,小姑娘,都亏了你,否则又要把孩子吵醒了!”幸福的感觉洋溢着“没关系的,大家都是邻居,上去吧,我也要去买东西了!”“恩,谢谢!”她上去了,此时我觉得灯亮了好久,“谢谢”说了好久,幸福温暖持续了好久!虽然寒风刺骨,但帮助人的快乐与老奶奶的感谢如一把火,永远温暖我的心!

  敞开你的心,别有犹豫;投入蓝天你就是白云,投入白云你就是细雨;在共同的目光里,你帮助我,我帮助你!

 

    杭州市余杭区良渚镇良渚一小602班六年级:章一颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:伸出你的手,敞开你的心_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved