我最喜欢的一节语文课_550字
今天是我们开学的第一天,老师为我们上了一节有趣的语文课。老师走进课室,说:“今天是开学第一天,下午,我要给大家一个特大的惊喜!”我们既好奇又兴奋。整个中午我都在想:老师准备了什么给我们呢?我开始猜测:是吃的,是玩的,还是作文……我又想:如果是作文,噢,不、不、不,我最怕了,千万不要是啊!
好不容易到了下午的上课时间,老师轻快地走进来,却两手空空,我们都在纳闷:为什么老师没带东西呢?今天究竟是一堂什么样的课呢?只听到老师脸带神秘地说:“咱们来玩个游戏,你们先记住你们爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆每个人的名字。”老师又说:“咱们开始吧,现在我请一名男生,一名女生来做这个游戏。”首先老师问男同学,他的爸爸是谁,男同学回答了。第二次老师问女同学的老妈是谁,女同学也回答了。第三次老师再问男同学:“你的老婆是谁”,这时原来鸦雀无声的课堂,全是同学们的捧腹大笑声,那位男同学被这个问题吓得“慌了神”,尴尬地站在那,哑口无言。最后一次,老师又问那位女同学的老公是谁,女同学这时反应够快,迅速地说:“不知道”。我们全班笑得更利害了。原来老师今天考我们脑筋急转弯。这堂课在笑声中结束了。
这真是一节有趣的语文课。