欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 五元的启示_600字

五元的启示_600字

2012-02-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  当我在认为父母十分小气,不给我买东西之后,我明白了父母挣钱的不容易,可这种想法在一件事后,这件事的结果使我终身难忘。

  一个冬天,天气寒冷,屋外的风在呼呼的刮着,妈妈和往常一样上班,由于是星期天,我也来到妈妈的厂里。写完作业,便和妈妈聊天,看见妈妈这批货还没做完,就做下一批了,我就说:“妈妈,你怎么可以半途而废呢!”她只是笑了一下,说:“这个麻烦,回家做,要不然在这儿很浪费时间的。”这时我脑子里闪过来一个念想:我帮她做,她给我点薪水。我立即把这个想法告诉了妈妈,她想了想,点点头。我心中狂喜,那么多件衣裳,应该可以挣不少钱,我喜滋滋地做了起来,一个小时后,腰酸背痛,可这批货还有不少,我只好继续做下去,半个小时后,呼!我喘下一口气。我把成品给妈妈检查,妈妈左看看,右看看然后给我了五元。啊?不会吧!这么多衣服等于五元,太不可思议了!我质问妈妈:“这么多衣服真么只有五元,你是怎么算的?”妈讲了她们老板怎么算的,她怎么算的,我听妈的目瞪口呆。一个半小时,仅仅一个半小时,我却已累的不行了,我们听课,写作业多轻松,一个半小时对于我们很短,两节课,我们认为,一个半小时可以挣很多钱,可是却只有五元。这五元给我的启示大过任何事。

  五元,可以买一支钢笔,可是给我的启示却大的惊人,是劳动的结果,付出一个半小时就只能等于这么多。

 

    江苏省江都市国际学校小学部六(5)班六年级:李思羽

不够精彩?再来一篇
我要点评:五元的启示_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved