欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 爱的教育_900字

爱的教育_900字

2012-02-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  生活如一片汪洋大海,而我则是这片大海上的一叶小舟。漫无边际地漂荡着。时而刮来一股温柔的春风,犹如母亲细腻的爱;时而卷来一股暴风雨一样的风,犹如父亲严厉的爱。而那股如寒风般的父爱使我刻曲式有铭心,那爱的教育使我倍受启发。

  得有一次,我在学校的作文比赛中,获得了一等奖,并登在了学校的报纸上。回到家里,我迫不及待地给妈妈和我的朋友们打电话,向他们炫耀。理所应当,我也得到了赞扬与鼓励的话,并得到了祝福。这让我洋洋得意了很久。过了一会儿,爸爸回来了,我得意地把这件事告诉了爸爸。自以为会得到爸爸的赞扬,说不定爸爸一高兴,还能奖励我什么呢!我越想越兴奋。可是最终这一切都成了泡影。爸爸看到我骄傲得意的样儿,满脸怒火,严厉地训斥着说:“得了一等奖就得意成这样,有什么了不起,既然得了第一名,就应该继续努力啊!就知道骄傲自满,一点儿也不虚心。”我听了爸爸的话,头上仿佛压了千斤铁,沉重地抬不起来。伤心的我一下子就冲进了房间,扑在床上痛哭起来。委曲的泪水像断了线的珠子,不住地下流。我心里深深地埋怨爸爸。第二天,我在书桌上发现了一个蓝色的长方形漂亮礼盒,上面还扎着一个美丽的蝴蝶结。好奇心驱使我不自由的打开了它。“哈,好独特的一支钢笔啊!”我情不自禁地想。我拿起那支钢笔,发现下面还有一张纸条,咦?哦,是爸爸写的:谦虚使人进步,骄傲使人落后。啊!我心里一惊:原来爸爸是为了不让我骄傲呀!刹那间,心里的迷雾烟消云散,对爸爸的埋怨也化为乌有。“咚咚咚”轻脆的敲门声打断了我的思绪。爸爸走了进来,微笑着。“爸爸,我错了,我不应该骄傲自满。”我低着头,小声地对爸爸说:“没事的,乖女儿,知道就好。你能认识到自己的错误我很高兴。”爸爸抚摸着我的头:“记住一句话:‘谦虚使人进步,骄傲使人落后。’”我点了点头,幸福地依偎在父亲怀里。现在我的作文水平又提高了,这都归功于我的父亲,我严厉的父亲。因为他及时纠正我的缺点,让我意识到做人不应该骄傲自大。

  有一个人曾让我感动,有一种爱曾让我心痛。这个人就是父亲,这种爱就是父爱!

  现在,我仍旧驶在我人生的海洋上,在遥遥晃晃中明白了许多真理。与以前不同的是,我读懂了父爱这部震撼心灵的巨着,读懂了人生!

 

    光华双语学校五年级:gogo考拉

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的教育_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved