欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 60年大典_900字

60年大典_900字

2012-02-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  2009年10月1日,北京时间上午十点整,地点:天安门城楼和广场。

  今天,是个举世瞩目的日子,因为是中华人民共和国的60岁生日。参加生日的有中央人民政府主席、副主席、北京市市长等20多人。参加海陆空战队的共有10万人之多。群众游行的有63万人之多,观礼台上还有外宾。

  就在这时,时间定格在了十点零分一秒。就在这准确的时间里,北京市市长李奇宣布说:“中华人民共和国60年大庆现在开始。”

  就在这声音发出的一刹那,整个全国,乃至整个世界都欢呼了起来。就在这一刻,我们祖国的国歌奏响了。

  接着升国旗,两个护旗手,前面有一个升旗手,五星红旗迎着风随风而起,全场的人们一齐肃立,脱帽、敬礼。

  升旗的时候,礼炮响起。每一响都是60门礼炮齐发,一共60响。起初是全场肃静,然后,我隐隐约约听见了旗帜般的声音,最后大家高喊了起来:“中华人民共和国万岁!”

  胡锦涛主席开始发号施令:“阅兵式正式开始。”这个时候广场上人们排成的字出现了,是‘中华人民共和国’。现在向我们走来的是三军仪仗兵、步兵和特种兵。就在这个时候广场人体字换成了‘听党指挥’。后面走来的是海军学员方队,接着是海军陆战队方队、飞行员学员方队、空降兵方队。这时候人体字又变了,变成了‘服务人民’。下面走来的则是二炮学员方队、武警方队和预备役方队,随着他们的走来,人体字幕变成了‘忠诚于党’。

  只听见一阵隆隆的轰响,坦克方队开来了,有79式坦克方队,96A式坦克方队,特别是两栖突击车方队(这个方队原来参加过八一南昌起义),还有履带步战车方队、轮式步战车方队等等一系列的方队。武警装甲车方队也开过来了,接着履带自行加榴炮方队、自行突击炮方队等各个方队也陆续开过来了,随即广场上的人体字幕又变成了“热爱人民”和“报效国家”。

  蔚蓝的天空中,飞机来了,只看见歼十战斗机编队飞过,紧接着第8标队又飞了过来,接着飞来的是第9侦查标队和第9武装标队,噢,还有女子教练机标队也飞了过来。

  接着又迎来了群众游行方队,队伍太壮观了,让我记忆最深的是我们山东的花车,太漂亮了。

  最后,上万名小朋友手里拿着气球,把气球放飞到天空中,真是太壮观了,我很喜欢这个伟大的60年大庆。

 

    新泰市实验中学五年级:马昕烜

不够精彩?再来一篇
我要点评:60年大典_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved