欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 踉跄负爱_550字

踉跄负爱_550字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  前尘往事,我背负着爱,踉跄而来。

  真的会有前世之缘吗?为什么一开始见到她,就有一种似曾相识的感觉,我有点恍惚,她是雅致的,散发着淡淡的美,眼神幽怨而透着娇弱,应该说是仙草一词很适合她,我想我是懂她的,猜透了这姹紫嫣红下的断井残垣,这注定是演绎一出红楼,我早已释然,只是她,何要悲伤哪?

  娇羞默洞谁诉,倦依西风夜已昏,你的眼睛中写下一缕惆怅,在茫茫人海中唯独知音难求,就像身处姹紫嫣红中的我,也只是用满足去掩饰内心的空虚。

  我头上花瓣如雪花般飘飞下来,让我不觉想起你徐步起来,一片花瓣掠过我的眼角,携走了一滴情泪,又逢此时,你却不来,是否还在生我的气?但你眼睛的柔情却擦拭不去。你每次恼我都是眼圈慢慢变红,却看不出你责备我的意思,彼此的落寞,让我知道你对我的重要,我甚至希望你早我离世而去,这样,我就会承受所有的悲伤,同时默默的承受所有悲伤,同时默默为你祈祷,直到我们相逢天国,相互厮守,永不伤离。

  一缕香魂随风散,你再也不肯多看我一眼了,门外竹叶声瑟了,潇湘竹上的泪迹斑斑,那是我不尽的思念雨丝。

  你焚诗断情以为我能忘记你吗?能忘记悲伤吗?记忆是断不了的,我的温暖,我的生命都给了你,你悄然走开,让我怎么笑看走过残尘?

  我们又何尝不是背负着爱,踉跄于这尘世中?

 

    江苏省盐城中学高一:孙延冬

不够精彩?再来一篇
我要点评:踉跄负爱_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved