欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 成长的烦恼_800字

成长的烦恼_800字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人的一生都会遇到许多成长的烦恼,有些是过眼烟云,很快消失了;但有的是热铁烙肤,记忆长存;有的是内心烦恼,不轻易而去。

  然而,每个人都会是为了成绩,为了爸妈的隔阂,为了老师的话不言听从等等而烦恼。但我是为了伴随我一生的头发而烦恼。

  我出生在广西,04年才来到这里,我上小学一年级时,我的头发健全,但是金黄的,我曾经问过妈妈我的头发为什么是金黄的?她和蔼可亲地说“我小时候也是这样,过几年会变黑,你看我现在不是全黑了。”

  “黑眼睛,黑头发,黄皮肤,不改的容颜”这是中华儿女的特征,但我是黑眼睛,金头发,黄皮肤,难道我不是中华儿女吗?难道我是混血儿吗?难道我不是中国人吗?我为此感到烦恼。

  时间一年一年的过去了,我的头发没有改变过。到了小学毕业,我再次问妈妈,妈妈又是那样说:“过几年会变黑。”我又相信了妈妈,但我又回到了六年前的话,难道……

  唉!黑发,我多么的渴望,难道我这么简单的愿望,都不能实现吗?我每当看见发黑的朋友,我都感到悲伤。

  步入中学,我有很多次因金黄头发和同学争吵过。这个初中有条校规:头发不能染(除染黑外),染了要扣分,并要染黑。但我这不是染得,而是天生的,怎么能说我是染发的?

  我已经步入初中一个学期多了,有很多同学以为我染发,经常嘲笑我;别的班以为我是“鬼子”,经常这样叫我,我就是不加予理睬;有些老师也这样认为,经常问我:“你的头发是不是染得?”每当我听到这个问题时,我都是斩钉截铁地说“不是!!”然后就转身跑开。

  不仅是这样,连自己班里的同学也叫我“金毛狗”,教官也以为我染发,营养不良。我感到万分的痛苦,这都是因为我的金黄头发。只有班主任没有排弃我,我感到一丝丝地安慰。

  我带着这些“苦”,迈着沉重的步伐回到家,我又问了爸妈,他们又是当年的那句话,我很伤心、愤怒,但我没有把学校的事告诉他们,我不知如何是好。

  我又摸了金黄头发,我又烦恼起来,为什么会这样呢?为什么?为什么?……

  成长的烦恼,历历在目。而我又不知如何去做,面对现实吧!奇迹一定会出现。

 

    江门市棠下中学初中部初二:张锡泉

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的烦恼_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved