欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 2011最难忘的同桌_1000字

2011最难忘的同桌_1000字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  2011,多么好的一个数字啊!

  在这一年里,我度过了三百多个日日夜夜,在这漫长的岁月里面,我用笔写下了无数的回忆,留下了太多美好的事物。

  如果有人问我,你在2011年最难忘的是什么啊?

  我会毫不犹豫的回答:“我的同桌。”

  我的同桌,很普通的一个女孩,她不大喜欢说话,有点喜欢笑,不过不知道为什么她在同学之间的关系却很好。在2011年的时候,我们班里的班主任叫我和她坐的,我的心里是很不是滋味的,不过这是老师的意思,我也没有办法改变。

  就这样,我开始和她坐在一起了。初步接触,我发现她其实很好相处的,有什么事总是让着我。我那个时候还不知道她的名字,就一直叫她同桌,叫久了也就改不了口了。她的名字我是在认识她没多久的时候从老师的嘴里知道的。

  我认识她没多久后,我们会在一起探讨问题,一起说悄悄话。由于她的成绩比我好,所以每次考试的时候我总要看她的试卷,简单来说就是作弊。

  不过那时候她总不给我看试卷的答案,还说什么“又不是中考,你现在看了考高分又有什么用,你有本事在中考高考的时候去作弊啊。”

  她每次这么说后,我就不会再去看她的试卷了。虽然她不让我作弊,但是我的分数也只是比她少一丁点,每次都跟在她的后面。

  她对我的成绩也很惊讶,不过我看到她更多的还是对我成绩不错感到高兴,每当这个时候我就会有种扬眉吐气的感觉。

  其实她是不知道我的想法,要是知道我为什么会这么认真学习的话还会狠狠的鄙视我呢。

  “哼,你不是不给我作弊吗?我就不作弊,等我有一天我超过了你的时候,我一定要狠狠的鄙视你一下,在我的面前装大牌。”

  就伴随着这样的想法,我那个时候虽然不拼命学习,但也舍得下苦工。终于,皇天不负有心人,我在这个学期的期末考试中,分数终于高过了她,我便拿着成绩来到了她的面前。

  正当我准备炫耀的时候,却猛然发现那些话我根本就说不出口。当时她看到我站在她的眼前,猛然爆出一句话来。“你在我面前站这么久干什么,不会是要向我告白吧。”在说完后她自己都被逗笑了,我也被她的话给弄的呆住了,不过马上就回过神来,接着也跟着笑了起来。

  那个时候她恭喜我考试考的号,但是我很想对她说一句话,但是最终却没有说出口。“同桌,如果不是有你,我的成绩哪有那么好。”

  2011年,我最难忘记的就是我的同桌,她曾经的微笑,曾经的脸颊,曾经的身影,曾经彼此的欢笑,我都记在心中,成为我永久的回忆。

  我永远也不会忘记我的同桌,永远也不会忘记在2011年里我们曾经坐在一起。

  2011,我最难忘的一年。

 

    雷州新南方学校初二:陈孟轲

不够精彩?再来一篇
我要点评:2011最难忘的同桌_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved