欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 那是一段很长的路_800字

那是一段很长的路_800字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  上一个落叶还铺不满土壤的时候,我硬生生的把已经能够让人感到寒冷的风和着新鲜感好奇心不安和恐惧吞进了肚子里,甚至还没有来得及看一眼那是些什么,就匆匆跑进了这个到处都在施工的地方——滨湖,然后就到了我的学校——四十六中。

  那个时候我们住在最靠路边的宿舍楼,晚上能看见的是马路,还有光线温暖,一直延伸很远很远的长龙一样的路灯。

  那也是我第一次在陌生的地方独自与陌生的人一起相处,天气应景地一直落下细碎的小雨,呼进肺里的大量水分子都融化到心里变成咸咸的味道,我和所有的新生一样,想家,难过,然后在夜里捂着被子哭。视线模糊了路边氤氲的光线——它变得更加温暖。

  在人来人往的校园里,开始有眼睛在对我笑,有侧脸和我擦肩时没有像往常那样而过,我知道它们在对我说话。我在这样的交流中熟悉了他们每一个人,然后慢慢熬出了黏稠的依赖。

  车流开始密集,有些施工的高楼也拆下了防护网开始闪烁了霓虹的灯光,这里不再是陌生的地方,因为我们都开始习惯了这里的空气,马路边的那两排路灯,依然倾泻着温柔的光,亮到望都望不见的前方。

  凉凉的风再次席卷着雾气让枫叶红过了二月的花,我们搬离到中间那一栋宿舍楼,我在拎起行李的时候忽然有一点伤感,我知道,以后的夜晚都不会再有让我猜不透的前方,那一条那么长的路,还有在我的心里留下了余温的光。

  可是后来我居然笑了。因为当我来到了现在的宿舍,让我不止一次地认为学校是有意的。

  这里的阳台正对着的是一中,是高三的教学楼。每当我们熄灯后,都可以清楚地看到,整栋教学楼的灯会一直亮到夜漆黑到寂静无声。那就是我的路吧,那就是我没有尽头猜不透又向往着的路吧。你看,路的两旁,没有缺少足以照亮我心灵的光,只是那些光线不再那么柔软,它变得坚定又热烈。

  不断地有高楼封顶,可是施工的楼房好像没有减少多少,这个叫做滨湖的地方,总是在夜里点燃很多人的希望,然后整个世界都被它的燹火温暖,像我这样的人就会想,我的路还会很长。

 

    合肥市第四十六中学初二:范子瀛

不够精彩?再来一篇
我要点评:那是一段很长的路_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved