欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我以失败为自豪_700字

我以失败为自豪_700字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我与爸爸走了一场象棋。

  布置好棋盘,大战开始了。象棋中,红方先,我先走“炮”,老爸上“马”,如果我吃了他的“兵”,他的“马”就把我吃了,于是,我上“车”,打算攻下老爸的大本营,老爸也不甘示弱,决心要杀了我的“帅”,我精心布置了一个计划,已经“万事俱备,只欠东风了”。

  我的计划其实是这样的:先把我的四员大将“双炮”和“双车”攻到老爸的大本营里,其次,在把他的“老将”身旁的大将杀完后,就可采取行动了。把“双炮”下到“象”吃不到的地方(一个在前,一个在后),与“将”呈一条直线,这叫“叠叠炮”,如果他把挡在“将”前面的棋子走开,我后面的“炮”就可以“将军”了,如果老爸不走,前面的又可以吃了,那老爸肯定会往左右走,我就可以把“车”放到左右,一个在左边,一个在右边再上一格,哈哈,老爸就走投无路了。

  开始行动,我是“新手”,老爸可是“久经沙场,身经百战,无坚不摧,”的勇士,一开场就杀了好几个,我也不赖,能吃几个吃几个,但任务还是要执行的,眼看老爸已经兵临城下了,我只能放弃计划,全心投入到“抗敌”行动中来。

  “哈哈,怎么样,打不过我吧!”老爸嘴上掠过一丝让人不宜察觉的坏笑。“哼,别得意的太早,鹿死谁手,还不一定呢!”我怔怔有词。虽然我嘴上说说,但心里可没底。惨,要“将军”了,我只能忍痛割爱,把“士”走上去,哎,又要“将军”了,我又极不情愿地把“象”跳上来,最终,在老爸的围追堵截之中,我弱小的“帅”,扛不住了,跨了下来,被老爸给吃了。

  虽然这场象棋赛中,我败下阵来,但只要我经常跟别人下,吸收经验,吸取教训,总有一天,我会成为“棋圣”的。

 

    河南省周口市太康县华夏外国语高级中学初一:张梦昭

不够精彩?再来一篇
我要点评:我以失败为自豪_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved