赫耳墨斯和雕像者_450字
当赫耳墨斯听见自己的雕像当饶头被送时他简直不敢相信自己的眼睛。“你说什么,再说一,遍”。赫耳墨斯拖长声音说。商人以为他觉得不合理,便满脸笑容的说:“假如你买1个宙斯的雕像、1个赫拉的雕像再加上1个阿波罗的雕像就送你3个赫耳墨斯的雕像如何?”赫耳墨斯听后脸都绿了“真的~~”。他已经是从牙缝里挤出这两个字。商人以为他是黑社会便小心地伸出四个手指说:“那四个如何?”赫耳墨斯意识到自己的失态,便马上“变成”笑脸说:“可赫耳墨斯不是商人的庇护神吗?他还是宙斯的儿子呢?”商人没好气的说:“庇护神?哼!什么庇护神啊?他什么也没为我们做,你看那个城主天天收税,也没看见他惩罚他呀?庇护神只是一个虚名而已。还有你到底卖不卖”“我买,我买。”赫耳墨斯连忙说。他的脸已经通红。
赫耳墨斯手里抱着7个雕像,回到神间。哪七个雕像一直放在他房间最显眼的位置,时刻提醒他要做一个好神。事实上他也这样做了。因为他相信爱慕虚荣是不会被别人尊重的,还不如做点有用的事。