欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我经历了“危急时刻”_550字

我经历了“危急时刻”_550字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  战争时代,人们会遇到危急时刻,和平生活也会发生火灾、地震、洪水、风暴等灾难。既然灾难是不能避免的,我们就要做好预防措施。

  今天,我们学校做了一次安全演练。上课后大约3分钟,警报声从广播里传来,我们一听这警报声,就知道这是火警声,我们马上沉着冷静,用湿毛巾捂住口鼻,弯下腰,走到操场上。但在下楼梯时,有的人不守纪律,你推我踩;有的人惊慌失措;有的人大喊大叫;有的人挺着身,拼命地跑;还有的人却嬉皮笑脸……幸亏这次不是真的火灾,如果是真的,会没有人伤亡吗?全校师生来到后,黄校长先公布我们这次逃离火灾现场的时间,在总结一下刚才逃离火灾现场的效率。并对我们说:“待一会儿,我们在做一次地震演练,情同学们认真对待下一次的演练,千万不能马虎!”

  我们回到教室后,继续上课了。“砰砰砰砰……”的响声再次从广播传来,我的同桌小红竟傻呆呆地跑到门角里,我马上把她叫回来。老师组织我们用书包顶住头,躲在书桌下面。等没有“呯呯“声后,我们像箭一样飞快地跑到操场里。因为校长说过要用最短的时间逃离现场。我们能否最短时间来到操场呢?当然可以啦!我们班最短时间来到操场,被校长表扬了!

  这一次演练,让我明白了:遇到任何事情我们都要沉着冷静,当机立断,团结协作,才能办好每一件事。

 

    富教五年级:黄晓莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:我经历了“危急时刻”_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved