欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 郑人买履扩写_600字

郑人买履扩写_600字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  从前郑国有个傻头傻脑的人,人们都叫他郑无。有一天,郑无吃完了饭,想出去溜达溜达。他走了几步,发现鞋破了一个大洞,脚趾也露了出来,郑无想,“这多不体面啊,让人看见了,多丢脸啊!那就买一双新鞋吧!”于是,郑找了一根草绳,他脚翘起腿,把绳子拉直靠在脚上面,多余的地方用剪刀剪掉。然后站了起来,两手插腰立刻大笑起来,说:“哈哈!看我多聪明啊!知道量尺寸,晕样买鞋的时候就不会被骗了,真是前无古人,后无来者呀!哈哈……”于是他高高兴兴地去集市了。因为走得太匆忙忘记带尺寸了。

  扼无到了集市后,看到那是有许多人买鞋的商家。他挑中了一家做鞋工艺最精致也是最便宜的一家鞋店。于是,他大步流星地走了进去,说:“老板!给我拿一双鞋。”老板看一下郑无的脚,马上就知道乱子无该穿多少码的鞋。二是,立刻给了郑一双很好的鞋地,笑咪咪的对郑无说:“试试这双吧,”郑无想,我拿出尺寸比一比不就行了吗!“咦,我的尺寸呢?”郑无东找找西找找,可就是找不到。晕时他突然想起来,尺寸原来还在家里,他赶忙飞奔回家拿,可是,等他回来时,集市已散了,买鞋的人也走了,郑无一屁股坐在路边,埋怨自己跑得太慢。

  路边人问他:“你给谁买鞋呀?”“人我自己买鞋呀!”郑无回答说。路边人问:“那你为什么不用自己的脚试一试呢?”郑无回答说:“我宁愿相信尺寸,也不会相信自己的脚。”边上的人都大声笑起来,骂他是个傻子,郑无觉得很晃好意思,从边上溜掉了!

 

    安庆市华中路第一小学五年级:潘许玥

不够精彩?再来一篇
我要点评:郑人买履扩写_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved