欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 珍珠,你奔跑在我心里_1200字

珍珠,你奔跑在我心里_1200字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个惬意的黄昏里,夕阳在天空上涂涂抹抹画下一道亮丽的晚霞,像是给天空涂上了胭脂,为它增添了一份少女的羞涩。在阳光温柔的抚摸下,奶奶家胡同儿里奔跑这几个快乐的孩子。每个孩子都有外号。有“洋锅”、“照相”、“米粥”、“大李子”、“小李子”。“洋锅”是个活泼的小女孩,“照相”则是个阳光男孩。“米粥”黑的像糊了的粥,却是个女孩。“大李子”就是我,“小李子”则是妹妹。听到这些外号,谁都不会生气。而是甜甜的答应一声。每天有时间我们就凑在一起玩,穿梭在小巷之间,空气中荡漾着我们欢声笑语。

  这天下午,我们路过一户人家门前,看见一只很小很小的小白狗在门前走来走去,这户人家的门紧锁着,小狗很脏,仔细看才能认出是只白狗。我们对他感到既可爱又可怜,便把它抱到洋锅家,给他用肥皂痛痛快快的洗了个澡。洗过后它精神极了,甩了甩身上的水珠,简直白的透明,身上还挂着几个小水滴,在夕阳的照射下闪闪发光。它的名字也产生了——珍珠。我们都开心的笑了,它似乎也很高兴,围着我们一个劲的跑,还用身子不时的轻轻撞我们。

  就这样它和我们一起玩耍起来。天渐渐晚了,妈妈来叫我和妹妹回家了,我依依不舍得向他们和珍珠告别。

  到家不一会儿,照相就来找我们,我急急忙忙往外跑,在大门口看到了洋锅在哭泣,眼泪不住的往下淌,怀中,珍珠很乖的趴在那。照相告诉我……

  我走后不久,洋锅的奶奶回来了,米粥不知怎么了,拉着洋锅的奶奶指着洋锅大叫“她养狗,她养狗。”喊完便跑掉了。老人很生气,大声斥责洋锅,并举起扫把狠狠的抽打这个很小很小的生命……

  照相说到这,洋锅哭得更厉害了,边哭边说:“我……我……我真的怕……怕……它死……”

  我犹豫好久,对他们说:“我们把它送回家吧”。他们楞住了,呆呆的望望我,又看看珍珠。“再这样,它不被冻死也会被打死的!”他们迟疑了一会,点了点头。

  来到那户人家,院子中有个老太太,推了推老花镜,说:“呦,狗狗回来了。”珍珠被我们放在院中,我们几个转身出院准备回家。珍珠回家了,我们几个却垂头丧气、无精打采。忽然,听到背后有奔跑的声音,转头一看,珍珠急匆匆的追来了,他的眼中亮晶晶的,似乎噙满了泪水。我们跑起来,珍珠还在追。当我们拐过弯去,珍珠便不再追了。它一定在想,我们怎么突然消失了。我们屏住呼吸,只听见珍珠用细细的声音绝望的叫了起来,此时洋锅早已泣不成声,我的眼角也淌下珍珠般的泪。泪光中,珍珠似乎又摆着雪白的尾巴向我们跑来,眨着那水晶般的眼睛,在我心里留下串串足迹……

 

    丰宁三中五年级:李子琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍珠,你奔跑在我心里_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved