欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我和时间赛跑_400字

我和时间赛跑_400字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  “一寸光阴一寸金,寸进难买寸光阴”可见,时间是多么宝贵。可是以前我放学总是天黑才回家,作业总是要等到睡觉前才做,暑假的作业总是要等到开学前几天才开始做。这几天,我竟然有一个奇怪的念头:要和时间赛跑。

  也许你会觉得我很愚蠢,可我还是认真订起计划,我把计划全部写在本子上,然后,照着计划一项一项做,完成了就做个记号。

  星期天,我把全部的事情全做完,我才发现我以前做这些事情要半天的时间,可是现在只要一个小时,这使我信心倍增。

  我在厨房里一边放英语单词录音,一边在扫地板,我不仅把地板扫得一干二净,而且英语听力也提高了。

  我做暑假作业的时候,十天就全部做完了,剩下的时间可以看课外书了,你若问我为什么会这么快呢?我会回答你:“我和时间赛跑。”我始终认为:“时间其实就在大家身边,只要你懂得去抓它,它就会让你掌控。”

  此时此刻,我仿佛领悟到了:时间一去不复返,但只要我们有效利用它,合理安排时间,就等于节约时间。

 

    福建省永春县苏坑中心小学三年级:陈峥嵘

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和时间赛跑_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved